На съезде партии «Правое дело» ее председатель Борис Титов обнародовал предвыборную программу и новое название - «Партия роста».

По его словам, партия выступает за рост экономики ради роста благосостояния людей.

Перспективы новой-старой политической силы оценивает известный публицист Андрей Паршев.

Действующие соглашения по ВТО совершенно беззастенчиво нарушаются Западом

- То, что предлагается данной партией не работало, не работает, и идет вразрез с мировыми тенденциями.

Главный лозунг, который партия уже артикулировала, – это открытость, что и показывает самоубийственную позицию по отношению к нашей экономики. Всем понятно, что лозунг максимальной открытости – крайне опасная вещь.

Все развитые страны пытаются создавать закрытые экономические сообщества. Эпоха движения к правилам Всемирной торговой организации (ВТО) ушла в прошлое, и это всем понятно, но Титов ведь говорит о мире без границ.

Тем временем США пытаются создать Трансатлантический и Транстихоокеанский союзы, главное назначение которых - оставить за бортом этих объединений опасных конкурентов и привязать участников к американской экономике. Это не открытая экономика, а действующие соглашения по ВТО совершенно беззастенчиво нарушаются Западом.

Я считаю, что у нас есть политические силы, которые гораздо адекватнее отражают интересы отечественных производителей-капиталистов, работающих в сфере производства. Но они не пользуются поддержкой российской политической системы, и более того - их пытаются «загнать за Можай».

Кстати, можно предположить, что «Партия роста» - это отчасти партия-спойлер, которая должна отодвинуть в сторону тех, кто реально работает на создание самостоятельной российской экономики.

Либеральная экономическая доктрина заслужила крепких слов

Народ у нас не злой и отходчивый, поэтому я думаю, что хотя новая партия много голосов и не соберет, но, с другой стороны, и острого неприятия не вызовет. А ведь либеральная экономическая доктрина заслужила крепких слов.

Сколько можно дурить народ?! Считается, что с 1991 года они рулят нашей экономикой, но на самом деле все началось еще раньше. По сути, экономический блок идеологически принадлежит этой партии и сейчас.

Если взять рыночную экономику, то возможны только два варианта: либерализм или протекционизм. У «Партии роста» за красивыми словами скрывается поддержка именно либеральной экономики.

Иными словами, наши предприятия должны конкурировать с мировыми лидерами, и сразу можно сказать, что результаты такой конкуренции есть и будут всегда не в пользу нашего производителя.

Характерно, что известные либералы пытаются найти для себя уютные «экологические ниши» в основном на постах в организациях-монополиях. В таких структурах прибыль гарантирована, и это все, что нужно знать о судьбе либеральной доктрины.

Титов - фигура знаковая, мы знаем и его соратников знаем. Самое правильное поведение для противников «Партии роста» - это просто раскрывать их связь с экономической политикой прошлых лет. Думаю, этого будет достаточно, а если, не дай Бог, эта партия займет заметное место в нашей политической системе, то это не к добру для нашей страны.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2016/03/29/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/774213-aparshev-v-strane-es...

Источник: KM.RU


Назад к списку
Поделиться
Следующая запись
«Мы сейчас расхлебываем последствия шагов, сделанных еще в 1986 году»