Попалась на глаза статейка о результатах глобального (!) опроса об отношении жителей разных стран к России.

Как это говорится, «внушаит!» - 40 стран, десятки тысяч опрошенных. Не лень кому-то (компания Pew Research) этим заниматься и не жаль немалых денег.

Результаты, конечно, печальные для нас, русских. В Европе нас не любят 80% европейцев – во Франции, Германии, Испании… даже больше, чем в США – там всего 72%.

Причем особенно ухудшилось отношение за последний год – ну ясно, агрессия на Украине, аннексия Крыма, наверное, плохое отношение к гомосексуалистам и шлюхам, пляшущим в церкви… всё понятно.

Правда, в некоторых мелких и малозначительных странах – Индии и Китае – картина обратная, к русским относится положительно большинство, ну это каких-то 2 миллиарда человек – право, какая мелочь.

Ну и в Европе – тоже довольно предсказуемо – хуже всех к русским относятся поляки. Положительно относятся к русским только 12%! А негативное отношение аж у 81%!

Ну, в общем, повод проклясть поляков, обозвать их по-всякому, ну и несколько порасстраиваться. Всё-таки обидно, когда поддерживаешь правое и справедливое дело, а тебя за это осуждают. И очередной раз понять, что Польша – наш естественный и вековечный враг, и всегда поляки будут марионетками какой-нибудь западной страны (сейчас это США), ну и всё такое.

Но тут такое дело: я в это не верю. Я считаю, и даже уверен, что поляки – самый близкий к восточным славянам народ, может быть, даже правильнее относить его в этой группе. Близкий по менталитету, обычаям, языку (если знаешь латиницу). Знакомый не понаслышке с социалистическим периодом, и знающий, что там было немало хорошего. Даже более того: слышал от знакомого поляка, что если бы разрешали поездить по миру и посмотреть, что почем, то и СЭВ существовал бы до сих пор. В общем, похожи они на нас, и – что немаловажно – не халявщики.

Короче говоря, дай-ка я, думаю, посмотрю исходную статью, комментарии почитаю, что народ-то польский на эту тему думает, из первых, так сказать, уст.

И вижу, что сотрудники польской редакции Nesweek пристегнули к статьесобственный опрос на ту же самую тему. Это кое-что говорит и о польских журналистах, между прочим. И если заглянуть в результаты голосования – нет, там нет огульной любви к России. Но результаты совсем другие, чем в «глобальном опросе»: чуть меньше половины не любят русских, а 36% - любят.

Скриншот с сайта newsweek.pl

Тридцать шесть процентов! А не двенадцать! И вряд ли вокруг польского Ньюсвик собрался такой уж клуб любителей России и русских.

Так что всё просто. Очередной раз вспоминаем бессмертную фразу Марка Твена о трех видах лжи, и понимаем – цена этим «глобальным опросам» – примерно та же, что и оценкам рейтинговых агентств.

Это PewResearch - не информационное агентство – это просто одно из подразделений холодной войны, войны американцев против нас, русских, да на самом деле и против всех славян. Ведь, несмотря на все крики о «защите» Польщи и «поддержке» польского народа против русской угрозы – цель и этих опросов, и всей огромной машины пропаганды только в том состоит, чтобы использовать этот второй по численности славянский народ для борьбы против русских.

Так-то на западе поляков не любят и даже презирают, не совсем даже понятно, почему. Уж Западу-то поляки ничего плохого никогда не делали.

Я всё же думаю, что в будущем – далеком или не очень – у нас будут хорошие отношения с этим трудолюбивым, умным и красивым народом. Но нам придется до этого отбить атаку Запада. Это дело непростое – всё же она готовилась десятки лет, а объективно, материально мы слабее. Но шансы есть. Даже если поляки примут участие в этом разворачивающемся крестовом походе против нас (это не исключено, увы).

Ну и главное: не так уж мы ненавистны всему миру. Есть и гораздо противней ребята, не буду уж показывать пальцем, кто это.

Источник: KM.RU

Читать полностью:http://www.km.ru/world/2015/02/12/otnosheniya-rossii-i-stran-zapadnoi-evropy/754755-anekdot-s-polskoi-statistikoi

Назад к списку
Поделиться
Следующая запись
«Мы сейчас расхлебываем последствия шагов, сделанных еще в 1986 году»