Дмитрий Удрас, генеральный директор Промышленного союза «Новое Содружество», совладелец завода «Ростсельмаш», рассказал о тех проблемах, с которыми сталкиваются российские менеджеры в современных рыночных условиях.

Эксперт особо отметил отрицательное влияние на производственный сегмент бизнеса вступления России в ВТО:

«Сейчас в России для производства не самые лучшие условия, и это легко показать на машиностроении. В прошлом году мы вступили в ВТО, и это уже конкуренция экономик, условий, которые присутствуют в стране для того, чтобы производство развивалось. Например, больше, чем в два раза налог на зарплату в России превышает налог на зарплату в США», - сказал эксперт в эфире программы «Про и Контра».

Также эксперт привел негативный пример непоследовательной государственной политики по стимулированию развития отрасли: 

«В позапрошлом декабре обсуждалась утилизационная премия. Если крестьянин сдает подержанный комбайн, ему платится премия – это стимулирует обновление парка. Эта программы шумно и активно была заявлена перед выборами, но рынок встал, все ждали этой программы. Это было в декабре, в итоге к лету сказали что этой программы не будет, а  деньги пустят на другое. Полгода реально мы практически ничего не могли продать. Вот такая «помощь», которая не помогла», - сказал Удрас.

Полный выпуск программы слушайте на Финам FM.
Назад к списку
Поделиться