По словам Голиковой,  деньги заканчиваются, но при этом, «если говорить о росте или дальнейшем падении, то тут тенденция до конца не определилась»

Ну а что удивительного: это результат разработанной Кудриным и прочими либералами политики. Политика эта нацелена не на развитие, а на борьбу с инфляцией и на вывод денег из страны. Очевидно, что, если страна не развивается, ей не помогут ни зарубежные кубышки, ни прочие подстилки. И инфляцию страна не сможет победить.

Сейчас, когда деньги заканчиваются, перед правительством стоит выбор: действовать как раньше в простых и сложных ситуациях — повышать налоги, снижать расходы, усиливать давление на экономику страны, либо пересмотреть, изменить в целом экономическую политику.

Если посмотреть принятый бюджет с его урезанием расходов на развитие, мы увидим, что всё идёт по первому варианту, и, значит, кризис будет продолжаться и углубляться.

Если посмотреть на выступления президента, мы увидим, что он обеспокоен и готов рассматривать новые варианты экономической политики. Он поручил правительству совместно с Торгово-промышленной палатой подготовить план развития экономики, обеспечивающий достижение темпов роста выше мировых.
Такой план мы готовим, его принципиальные подходы опубликованы. План способен обеспечить темпы роста экономики 15% в год в течение 15 лет.
Посмотреть его текущий вариант можно здесь.

Так что скорое исчерпание Резервного фонда это ещё один повод задуматься о важных вещах. И ещё один повод для светлых мечтаний.

Назад к списку
Поделиться
Следующая запись
Путин в послании отметил успехи сельхозмашиностроения