3d5c5dc2524cb8dfc9f785b55a0a0fec.jpg

Конференцию организовал Центр социально-консервативной политики при партии Единая Россия, но участвовали представители разных партий и организаций.

635ab84419d78433bd17a9aa11803108.jpg

Из выступлений я не почувствовал, что в руководстве России существует определённое вИдение, что же с Донбассом делать, как восстанавливать его экономику. По крайней мере этот план неизвестен депутатам Госдумы, даже выступавшим видным депутатам от правящей партии. Разброс мнений очень большой. От требований не сотрудничать с хунтой и ускорить создание государственных структур Донбасса до таких мало реалистичных вещей, как то, что восстанавливать Донбасс должны вместе Россия, Украина и Евросоюз.

Ещё я обратил внимание что слово Новороссия почти не упоминалось. Думаю, это означает, что и политического плана нет.

Крым для нашей элиты понятен. Это военная база и курорт. Полтора десятка аэродромов, десятки мощных бункеров, оборудованные порты и прочую военную инфраструктуру в руки НАТО отдавать несолидно. Ну и в тёплом море все любят купаться. Это понятно.

А что Донбасс? По-крупному это металлургия, добыча угля, производство оборудования для этих отраслей и сельское хозяйство.

Тут надо вспомнить, что все эти отрасли в России сейчас испытывают стагнацию или спад, мощности недозагружены, потенциал используется на малую долю. Цинично-экономически рассуждая, России нет смысла восстанавливать промышленность и сельское хозяйство Донбасса. Проще оставить донбасские предприятия как есть, и включить мощности в России посильнее, чтобы занять освободившиеся на рынке места. Вкладывать миллиарды в восстановление предприятий экономического смысла нет.

Я думаю, нерешительность политики России в отношении Донбасса, её отличие от политики в отношении Крыма объясняется этими соображениями.

Тут надо обязательно указать, что эти рассуждения верны при экономическом курсе, который проводится в России.

Все знают, что потенциал у России огромный, что настоящий экономический потенциал Украины может раскрыться лишь в экономическом союзе с Россией, тем более это относится к экономике Донбасса.

Поэтому для того, чтобы жители Донбасса восстановили Донбасс на основе коммерческой выгоды, Россия должна поменяться, мы должны сменить экономическую политику.

Приоритетом должна быть не борьба с инфляцией, не накопление стабфонда, не членство в ВТО, а развитие производства и создание рабочих мест.

Мы знаем, современная экономическая политика правительства не навсегда, что Набиуллина, Кудрин и прочие либералы, эту политику олицетворяющие, это не вся Россия, точнее во многом это вообще не Россия.

Это знают и миллионы людей на Юго-Востоке Украины, и миллионы в остальной её части. Когда они с надеждой смотрят на Россию, они являются реалистами.

Они знают, что политика в России изменится, начнётся бурный экономический рост, и структуры и люди, участвующие в интеграции с Россией, реализуют свой потенциал.

Не хочу нагнетать пафос, но СМЕНА ЭКОНОМИЧЕСКОГО КУРСА В РОССИИ - ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ ГОРОДОВ И СЁЛ В РОССИИ И НА ЮГО-ВОСТОКЕ УКРАИНЫ, ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ.

Вот эту мысль пытался донести.

Назад к списку
Поделиться
Следующая запись
Мировая премьера: Ростсельмаш выпустил новую модель комбайна