Потому что ничего созидать не умеют и даже не умеют взять и использовать до них великое созданное.

    Сладкий изюм от советского великого хозяйства себе наковыряли и забрали, а остальное пропадай пропадом..

    Яркий очередной пример - судьба "самого главного самолётного музей страны", подмосковного монинского  музея авиации, официально федеральное государственное учреждение культуры "Центральный музей Военно-Воздушных сил".

   Этот мирового уровня по значимости экспонатов музей собираются раздербанить и в итоге уничтожить - так следует из решений Минобороны России (также см. внизу репортаж по проблеме, а также публикации здесь и здесь).

    Предыдущее руководство Минобороны России разгромило монинскую Военно-Воздушную Академию им. Ю.А. Гагарина, которая была флагманом науки и практики ВВС России, русской боевой авиации. Теперь от Академии осталась только название остановки автобуса, до которой и надо добраться, чтобы попасть в ещё пока живой Музей.

    Нынешнее руководство Минобороны, решившее создать авиационный парк развлечений "Патриот" в Кубинке, приняло решение переместить монинский музей в Кубинку.

    Здесь сразу два простых вопроса. 

    Первое. Зачем перебазировать уникальные раритетные объекты истории русской и мировой авиации, которые после такого перебазирования перестанут существовать, ведь это штучные изделия, которые создавались не для перемещений, а для боевого применения.

Второе. Зачем добивать уникальный почти готовый монинский авиационный кластер - ведь вокруг Музея и бывшей Академии даже названия населённых пунктов и остановок авиационные , а рядом Звёздный городок, аэропорт Минобороны Чкаловский. Почему не делать уникальный туристический объект (ведь криком правительство кричит о развитии внутреннего туризма) и центр авиатизации России вокруг уникального музея, в который были вложены колоссальные деньги и усилия СССР и людей?

    Почему не сделать центр производства новой стоимости, нового общественного богатства - почему надо ухайдокать?

    Неужели этого не понимают начальник Управления культуры Минобороны А.Н. Губанков и курирующий его замминистра Н.А. Панков???

    Прошу их задуматься, отменить вредные и разрушительные решения по перемещению и по сути ликвидации Музея в Монино.

    Предлагаю Минобороны России другой и выигрышный вариант: наоборот, поднять уникальный музей до соответствующего уровня, превратить музей в ядро, центр национального кластера авиатизации, массовой малой авиации,  что могло бы дать колоссальный  стимул и для развития.

    Готов встречаться, обсуждать, разрабатывать - прошу Н.А. Панкова и А.Н. Губанкова найти время обсудить наши предложения.

    Как должно действовать правительство развития, а не разрушения страны?

    Оно должно бережно хранить до него созданное, хотя бы из-за задачи капитализации предыдущих вложений и труда, и на уже имеющемся заделе - а в Монино и вокруг по авиации и космонавтике ("аэроспейсу") он колоссален - создавать новые источники славы и экономической мощи державы.

    Точно такая же ситуация была в ЗАТО Углегорск, где сейчас строят космодром Восточный, там Минобороны ликвидировало военный малый космодром в 2007 году, готовилось очередное обнуление созданное отцами и дедами, но удалось не допустить этого обнуления за счёт того, что нами был предложен проект создания на базе этого задела Дальневосточного космического кластера.

    И когда собирались убить ЗАТО Углегорск, сегодня наукоград Циолковский, очень точно, очень глубоко и от сердца сказал мэр Углегорска, сегодня один из руководителей строительства космодрома, Владимир Иванович Токарев: "Если мы не будем беречь то, что создано, мы никогда не преумножим другого, мы действительно всегда будем бедные!" (смотрите это с 3.54 минуты видео здесь).

    То же самое надо сделать и здесь, вокруг Музея ВВС в Монино, в Щёлковском районе. Кстати, также прошу и руководство Щёлковского района осознать, что у него реально отбирают, чего лишают.

    На данный момент уже поднята серьёзная волна общественного возмущения закрытием монинского музея - ниже смотрите прекрасные и информативные репортажи  FlightTV - минуты 1.20 - 3.27 и 7.47- 13.20.

   Теперь необходим и перспективный проект, я его предлагаю, предлагаю заинтересованных лиц обсудить здесь и очно, создать коалицию не только спасения и сохранения уникальнейшего монинского музея, но превращения его в ядро национального кластера авиатизации, малой массовой авиации (про авиатизации подробнее см. нашу Авиационную доктрину России).

Назад к списку
Поделиться
Следующая запись
Как остановить рост цен?