Считаю нужным ответить на злобное шипение некоторых представителей деловых кругов о том, что Константин Бабкин и наша Партия Дела занимаются лишь тем, что выбивают субсидии государства (по постановлению 1432) на производство агромашин. Господа, а на себя в зеркало посмотреть не желаете? Где вы были, когда команда Бабкина (к коей относится и Максим Калашников) боролась за интересы всей несырьевой индустрии?

Итак, Константин Бабкин, не являясь ни кумом-сватом Начальства, ни тузом «Единой России», ни министром правительства, и даже не имея фракции в ГД (Партия Дела – непарламентская), смог в конце 2012 года добиться принятия постановления № 1432. Да-да, о субсидировании из бюджета той русской сельхозтехники, что была реально куплена отечественными аграриями. При этом Константин Бабкин выступил лидером агромашиностроителей и сработал на общий интерес – ведь субсидии достались и тракторостроителям, и производителям навесных орудий. Теперь уж и Путин в послании-2016 сказал о росте производства агромашин на 28% за год. (От себя добавим – при ничтожных для государства затратах в 9,9 млрд. рублей в год, в четверть стоимости «Зенит-Арены», при том, что рубль субсидии сразу же возвращает государству 1,6 рубля в казну за счет налогов от роста производства). 

Вы в это время где были, шипящие ныне деловые люди? Мы же в статьях и на Рой ТВ говорили: механизм-1432 надо применять не только для субсидирования агромашиностроения! По той же схеме можно субсидировать производство станков, судов, самолетов, энергомашин, кузнесно-прессового оборудования и других сложных, конечных изделий. Вы разве стали с нами рядом в нашей борьбе? Вошли в Партию Дела? Помогли создать мощный лоббистский кулак? Скинулись финансами на разработку проектов постаеновлений?

Нет! Константину Бабкину пришлось делать все это на свои ресурсы. Все остальные трусливо сидели в окопах и наблюдали: «А что у них там выйдет?». Когда же у Бабкина получилось, вы злобно и завистливо зашипели. 

Константин Бабкин в 2010-2011 годах не побоялся открыто выступить против вталкивания РФ в ВТО. Вы, господа российские промышленники, разве встали с ним плечом к плечу? Помогли нашей борьбе? Нет, по-бараньи жевали жвачку. Как бы чего не выщло, как бы Начальство не осерчало. А Бабкин гнул свою линию. Даже оставаясь одним в поле воином. Не испугался. А вы, господа, чего-то ждали, чтобы кто-то за вас ваши интересы и защищал. 

В те же годы – и снова в интересах всей несырьевой промышленности – он инициировал кампанию «Бензин должен стоить 15 рублей за литр!», требуя снятия многочисленных косвенных налогов на топливо, но поднятия вывозных пошлин на сырую нефть. В пику всем усилиям федеральной власти. Бабкин выдвинул лозунг: не возвращать сырьевикам НДС за вывоз из страны нефти и прочего сырья. А вот экспортерам сложной продукции – возвращать. 

Разве вы и тогда поддержали Константина Анатольевича, господа российские промышленники? Аграрии-латифундисты? Транспортники? Энергетики? Нет, команда Бабкина опять вела борьбу только за счет своих сил и средств. Чего же вы теперь шипите злобно? Сами виноваты в своей пассивности. Под лежачий камень вода не течет, граждане. 

К.Бабкин был первым, кто показал ВВП, что успешный завод, перенесенный из Канады в РФ, моментально превратится в убыточный, удушенный идиотскими налогами и непосильными процентами по кредитам. Бабкин на свои ресурсы основал альтернативу либеральным шабашам в Питере и на Валдае – Московский экономический форум, МЭФ. Вы ему помогли, господа промышленники? Вот мои друзья из «Биоцевтики» пусть немного (сами небогатые) – но помогли финансами. А вы предпочли бегать на валдаи и в питеры. И еще предпочли тратить бабло на свои джипы, особняки, сафари. А Бабкин живет, кстати, в скромном деревянном доме и охотится в русской глубинке. На вездеходе 1960-х годов производства. Он почему-то свои деньги пытается пустить на разработку нормальных программ новой индустриализации. План развития села в РФ до 2020 года Бабкин тоже за свой счет создавал. 

Вы это сделали, злобно шипящие теперь? Вы-то чем за эти годы занимались? 

Команда Бабкина попробовала сломать марионеточную систему из монопольных «парламентских партий», выйдя в 2015 на выборы в губернский парламент Костромской области. Мы (трудами Юрия Крупнова) выдвинули программу «Костромская мечта», программу создания высокотехнологичной льняной индустрии в области. За это власть объявила нас «пятой колонной» наравне с «Парнасом». Нас самыми грязными приемами сняли с выборов в Костроме, хотя «Парнас» на тех же выборах в списках восстановили. Видите ли, для нашей «элиты» возрождение промышленности и агропрома – штука пострашнее, чем Навальный. 

Но разве российские промышленники помогли нам в этой борьбе? Разве подняли голос в защиту отечественной новой индустриализации? Против засилья ростовщичества? Нет – вы трусливо молчали и лизали пятую точку «элите». А теперь завидуете нашему успеху? 

Вот что я вам скажу, господа отечественные промышленники. Вам, как и всему народу РФ, противостоит единственный сплоченный класс: сырьевых феодалов-мародеров. Это не буржуи-капиталисты, а именно сплоченный в криминальное квазигосударство класс нефтяных феодалов, коррупционеров и ростовщиков. Всех прочих классов в РФ нет, все превращены в атомизированный социальный «студень». Нет в РФ никакого рабочего класса, класса мелких хозяев – ничего. Единственный солидарный класс мародеров поэтому господствует безраздельно. 

Партия Дела есть очаг для формирования еще одного класса: национальных промышленников и аграриев, технократов, инженеров, конструкторов. Словом, всех, кто связан с реальным сектором, созидателей. Сил Развития, а не сырьевой дегенерации. Сможем сплотиться – получим возможность не просто выжить, а изменить судьбу страны. Мы, кстати, давно выступаем за разумный протекционизм, причем задолго до появления Трампа с его «экономическим национализмом». 

Может, успех Трампа вам мозги поставит на место? 

Мое предложение: либо вы, российские представители несырьевой индустрии, идете к нам и мы работаем вместе. Либо феодалы вас просто додушат, сведя всю РФ к придатку при Нефтевышке и Газовой Трубе. Не шипеть надо завистливо, а работать вместе с нами. Пусть пример Константина Бабкина вам станет уроком. Не тратьте время и деньги на всякие там «ЕР» или ОНФ. Нам нужна своя, самостоятельная политическая сила, которой невозможно манипулировать со Старой площади. Сила, в которую, помимо национальных промышленников, могли бы войти и самые умные из «силовиков». Только так мы сможем добиться и применения механизма-1432 к остальным отраслям наукоемкого производства, и смены экономического курса, и задействования эмиссионного стимулирования индустриального роста по Глазьеву. 

Советую поразмыслить над моими словами. Времени осталось мало. Каток деградации и сырьевой отсталости вовсю утюжит несчастную страну. 

Назад к списку
Поделиться
Следующая запись
Из Навального "лепят" Ельцина-2.