Из Благовещенска сообщают: народ, собравшийся поглядеть на торжественное событие на уличных больших экранах, откровенно ржал. Летали шуточки: «У Рогозина с квартирами получается лучше, чем с ракетами». Пикантность ситуации усугубляется тем, что на несостоявшийся триумф съехался местный бомонд со всего Дальнего Востока. ВВП зол до чертиков. Рвет и мечет. Надо ведь как-то оправдывать поездку. Если старт не состоялся «по плану», то за каким лядом все высшее начальство приперлось в Амурскую область? 

Мало того, что постройка нового космодрома «Восточный» стала пиром воровства – так теперь с него и ракеты взлететь не могут. 

Очевидно, что управленческий крах в РФ разрастается настолько, что начинает осыпаться даже бутафория великодержавности, даже сюжеты для благостных телекартинок срываются. А чего вы хотите от манагемента алчных дебилов и неумех? Почти незамеченным прошло сообщение о том, что под давлением США Израиль отказался от поставок в РФ частей для боевых разведывательных (ударных в РФ нет) донов-БПЛА. Помните, как восторженные официозные патриоты недавно голосили а том, будто российская армия совершила прорыв в беспилотной авиации, что теперь у нас есть дроны «Форпост» и «Застава», которые дали изумительное повышение эффективности ударов что в Сирии, что при «северном ветре» в Донбассе? 

Теперь выясняется, что «российские» «Фоопост» и «Застава» - это отверточно собранные в РФ израильские устаревшие дроны типа «Серчер Мк 2» и «Берд Рай 400» («Искатель» и «Птичий глаз»). Еще при Сердюкове, в 2010 году, «Оборонпром» закупил у Израиля на 400 млн. долларов 10 «серчеров» и 27 БПЛА «Берд Ай». Которые (читаю свежий номер «Эксперта») свинчивались на Уральском заводе гражданской авиации. 

Теперь с беспилотниками МО РФ стало в «интересную позу». Имеющиеся пока отечественные «орланы» и «элероны» - маленькие, ближнего действия, чисто разведывательные дроны. В то же время, отличный русский дрон типа «G», разработанный как разведывательный и ракетоносный (и в варианте летающей бомбы) всего за пару миллионов долларов, который был уже в 2005 году, МО РФ развивать не стало. Проект заглох. А вот на закупку еврейских дронов 400 миллионов долларов нашли. 

Немного о проблеме наших дронов и о том, как их не хватало на войне в Донбассе:

https://youtu.be/shHU6x2YacM

Ну какие, на фиг, дроны нужны нашей «элите»? Она же лучше вкатает под сотню миллиардов долларов в футбол и олимпиаду, а не в передовую технику Шестого техноуклада. У приматов – свои приоритеты.

Так что (под истеричный визг официозной пропаганды «Всехорошоу!») провал идет за провалом. Провал с мостом в Крым. Провал с энергомостом в Крым. Провалы в космонавтике. Провал госпрограммы развития станкостроения. И так далее. 

Увы, управленческий крах в РФ зашел уже слишком далеко. Неминуемы все новые и новые скандалы и позорища. Развязка приближается. Никакой "пиар-грим" уже не замазывает очевидные трещины даже на фасаде бездарной власти. 

Назад к списку
Поделиться
Следующая запись
Из Навального "лепят" Ельцина-2.