Создается атмосфера «смертельного боя» с Западом, ради того, чтобы поднять в сознании электората архетипы времен Холодной войны-1 и более ранних времен. А под эту сурдинку (превращая официозный патриотизм в последнее прибежище негодяев) править и дальше. Резон правителей прост: нам плевать, что там будет со стадом, мы-то себя лично всем импортным обеспечим. Зато обстановка военно-оборонной истерии позволит нам хватать и давить недовольных, возродить доносительство и шпиономанию. 

Но мы имеем дело именно с ИМИТАЦИЕЙ сталинских времен. На сей счет займусь особым исследованием. Пока же скажу: будучи осажденной крепостью, Советский Союз тратил ресурсы на науку и образование, на техническое перевооружение своего реального сектора, использовал передовые организационные технологии и движение рационализаторов производства – стахановцев. Он создавал экономику глубочайшей переработки сырья и ставил перед собой грандиозные научно-технические сверхзадачи, разворачивал систему проектов Развития страны. 

Курс нынешнего режима совершенно противоположен. В этой «осажденной крепости» главная цель «элиты» - жрать, обогащаться, сохраняя кормушку «власте-собственности». При этом все глубже насаживая РФ на сырьевой кол, архаизируя жизнь в ней. Война против собственных науки и образования очевидна. Как и то, что РФ, в отличие от сталинского СССР, все более и более отстает во всех планах от противников. Правда, на это верхам РФ плевать – их горизонт планирования очень ограничен. Они надолго вперед не заглядывают. 

Мы имеем дело с чудовищным, людоедским экспериментом. Окончится он – и это можно заявить сейчас с полной уверенностью – еще одной Трагедией нашего народа.

Назад к списку
Поделиться
Следующая запись
Из Навального "лепят" Ельцина-2.