Сегодня Юрий Кузин побывал на Череповецком литейно-механическом заводе.

Это предприятие еще недавно пережило банкротство, а сейчас является одним из передовиков промышленности города. Машиностроение – одно из направлений работы ЧЛМЗ – 4 года назад было выбрано и одним из направлений диверсификации экономики Череповца. И этот завод играет здесь едва ли не определяющую роль.

- Из растущих предприятий и отраслей в городе машиностроение является самым растущим, - говорит директор ЧЛМЗ Владимир Боглаев. – Объем реализации нашей продукции в прошлом году вырос на 270%. Такой динамики роста нет ни в одной отрасли в Вологодской области.

К радости и директора, и рабочих, «динамика продолжается». Если еще недавно на ЧЛМЗ работало менее 300 человек, то сейчас - около 700. Правда, в городе последние годы считается, что завод производит в основном трактора «Беларус», но это, по словам Владимира Болгаева, не так. Хотя сейчас уже каждый третий трактор в России производят действительно здесь. Но, кроме тракторов, ЧЛМЗ делает, например, продукцию для металлургии и нефтехимии.

Клиенты – рядом («Северсталь» и «ФосАгро»), и продукцией они вроде как довольны. Тем более что она на порядок дешевле импортных аналогов.

полный текст -

http://www.gorodche.ru/news/market/74223/

Назад к списку
Поделиться
Следующая запись
Из Навального "лепят" Ельцина-2.