Приморский край обсуждает арест главы городской думы Находки Михаила Пилипенко и заведение против него уголовного дела. Произошедшее объясняют просто: Пилипенко попер против губернатора-единоросса Миклушевского. Не попер бы – никто и не узнал бы о его прегрешениях. Как верно в свое время заметил Михаил Делягин, коррупция есть основа государственного строя РФ. Предан начальству – получи доступ к кормушке и ничего не бойся.

Дело было так: в Находке должны были выбирать управляющего городом – сити-менеджера на новоязе. Ну, или мэра, если так угодно. По новой реформе местного самоуправления кандидатов должна отбирать на конкурсе смешанная комиссия: пять душ от местной Думы, пятеро – со стороны губернатора. Случилось так, что Миклушевский своих делегатов не прислал. И вообще всячески затягивал процесс.

Потому что губернатор упорно толкал в мэры города своего протеже Олега Колядина, уже бывшего мэром Находки. У городской думы на сей счет было совершенно иное мнение.

В итоге в начале 2016 года находкинская городская дума сама провела конкурс и выбрала нового городского управляющего: выходца из транспортной прокуратуры Андрея Горелова, каковой и принес присягу 1 марта сего года. Как отреагировал губернатор Миклушевский? Три дня спустя сотрудники Следственного комитета арестовали председателя городской думы Михаила Пилипенко. Он внезапно оказался махровым коррупционером.

«…В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего полномочия председателя думы Находкинского городского округа. Как сообщает помощник руководителя краевого Следственного комитета Аврора Римская, Михаилу Пилипенко предъявлено обвинение в соучастии в превышении должностных полномочий. Соучастником спикер Находкинской думы признан по делу, возбуждённому в декабре 2015 года в отношении заместителя главы администрации Находкинского городского округа Александра Белова. Замглавы обвиняется в незаконной выдаче разрешений на использование двух земельных участков в посёлке Врангель для отвалов грунта. По версии следствия, в этом деле замешан и Пилипенко, который знал, что в обязанности заместителя главы администрации Белова не входит выдача разрешений на использование земельных участков, но организовал изготовление и последующее подписание этих разрешений.

Две коммерческие организации, получившие разрешение сваливать грунт на участки во Врангеле, делали это без снятия и складирования плодородного слоя почвы. Следствие установило, что это повлекло существенное нарушение интересов общества и государства, а вред, причинённый почвам как объекту охраны окружающей среды, оценён почти в 33,5 миллиона рублей.

"Из-за преступных действий фигурантов в доход бюджета Находкинского городского округа не поступило не менее 3,5 миллиона рублей, составляющих размер арендной платы за пользование земельными участками в доход государства", — говорится в релизе следкома. Преступление выявлено сотрудниками управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю…»

http://www.vostokmedia.com/n277025.html

В связи с этим у меня вопрос к губернатору Миклушевскому: а если бы Пилипенко не попер против начальства, никакого дела не было бы? То есть, предан-лоялен – можешь обстряпывать свои делишки без страха? И многих ли еще в Приморье начальников можно арестовать в случае нарушения верности-преданности?

Мне страшно представить, сколько тысяч верных клевретов российского начальства таким образом обгладывают РФ буквально до косточек, не боясь никаких ФСБ и СК. Государственность у нас стала гигантской криминальностью. Вошел в правящую стаю – и руби, пили, строгай от души. Не нарушая верности главным. Сколько таким образом теряет экономика РФ, ее бюджет? Наверное, никак не менее трети.

Впрочем, Миклушевский в поддержании такого «порядка» всего лишь копирует порядки, установленные начальством повыше.

Назад к списку
Поделиться
Следующая запись
Из Навального "лепят" Ельцина-2.