Обращаюсь к тем, кто сегодня – реально под ударом маразматической политики исполнительной (она же – единственная) власти РФ и Центробанка. К вам, друзья промышленники и аграрии. Настало время не попсовой, а реальной политики. Лидер Партии Дела, агромашиностроитель Константин Бабкин занимается именно последней, и добивается реальных успехов. Сегодня не трескучая и эфемерная популярность среди недалеких и ветреных масс электората, а именно систематическая работа и есть путь к торжеству нашего дела. Путь к созданию Великой России. Путь это – создание твердо организованного класса производителей в киселеподобном «обществе» РФ. Создание общественной силы, обладающей длинной волей, возможностями, разумом, постоянством и реальными интересами. 
Превращение «Росагромаша» в «Роспецмаш», сохранение механизма субсидирования производства сельхозтехники по «программе-1432» и введение продовольственных карт – вот осязаемые успехи Константина Бабкина. Призываю вас присоединяться, ибо момент не только критичен, но и удобен. 

НЕ НАДО «ПОП-ПОЛИТИКИ»

Давайте не отвлекаться на так называемую «поп-политику», которая правит бал в нынешней РФ, и где нынешняя власть не имеет конкурентов. Поп-политика – это разновидность шоу-бизнеса для масс, которые даже не могут осознать собственные интересы. Для них бомонд периодически устраивает представления, занимающее мысли и время миллионов. Это вам и «мандобунт», и страсти вокруг «Матильды» в исполнении Поклонской-Учителя, и «священная битва за Исаакий», и кампании ненависти против высказываний Рынской-Курицыной, и священная война с педерастией, и «закондимыяковлева», и прочая тому подобная лабуда. Все это учиняется из одного центра и оттуда же дирижируется с помощью официозной медиа-машины. Жадно внимая всему этому, мириады легковерных не замечают того, что очутились в нужде и безработице, что поборы и налоги топят экономику, что ЖКХ – сгнило на 70%, что погибает отечественное производство. 
...

Ветреность и переменчивость масс – фактор нынешней жизни. На ниве поп-политики нам пока не надо тягаться с ушлыми придворными шоуменами и режиссерами поп-политического театра. В поп-политике какой-нибудь клоун вроде Милонова (чудила с кадилом) будет намного известнее серьезного, принципиального и деловитого Бабкина. Но в этом нет ничего страшного. Ибо для нас открывается незанятое поле реальной политики. 

РЕАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА СЕГОДНЯ

Дело в том, что в перспективе выигрывает тот, кто не клоунадой занят, а методично, с упорством аббата Фариа, день за днем выстраивает общественную силу, опирающуюся на реальные общественные и экономические интересы. Константин Бабкин и его команда упорно работают над тем, чтобы сплотить и выстроить в структуру сотрудничества национальных несырьевых промышленников и аграриев. Тех, за спиной коих – и предприятия, и их коллективы, и немалые ресурсы. Если такая сила состоится, она станет, во-первых, броненосцем среди жидкого «киселя» того, что некогда было обществом РФ. Во-вторых, такая сила станет ядром организации всех прочих отрядов общества. 
Что делает Бабкин? Он ломает стереотипы сознания обывателей, считающих, будто предприниматель в реальном секторе – такой же тупой «барыга», как и банкир-ростовщик, как и торговец сырьем, как и примитивный «купи-продай». Мол, барыга думает лишь о себе и своих прибылях. 
Константин Бабкин выбил из правительства РФ постановление № 1432 о субсидировании производства агромашин. Но не для своего «Ростсельмаша», а для всех сельхозмашиностроителей РФ. Для всех, кто вошел в общественную ассоциацию «Росагромаш». То есть, он применил на деле принцип князя Кропоткина «В природе царствует не конкуренция и война всех против всех, а сотрудничество, кооперация в выживании». Это стало огромным успехом реальной политики. Была спасена от разорения целая отрасль, которая начала бурно расти, причем при самых незначительных затратах со стороны государства. 
Теперь Константин Бабкин делает следующий шаг. Он приглашает в состав «Росагромаша» представителей иных ветвей машиностроения, преобразуя ассоциацию в «Росспецмаш». Он открыто предлагает: давайте-ка создадим одну общественную силу и будем добиваться ею субсидий от государства уже не только для агромашиностроения, но и для производства дорожных машин, оборудования для пищевой индустрии, машин аэропортового обслуживания. И уже очевидно, что сюда можно стянуть и станкостроителей, и производителей энергооборудования, и корабелов, и вообще всех производителей сложной отечественной техники. Резон прост: коль «родное» государство не может обеспечить нашей промышленности таких же дешевых кредитов и таких же налоговых льгот, какие обычны для промышленников/аграриев ЕС, США и Китая, то пусть хотя бы субсидиями поможет. 
А это и есть успех в реальной политике. Причем твердый, осязаемый. В отличие от мимолетной популярности всяких клоунов и фигляров от поп-политики. И, поверьте, не единственный. 

ДВИГАЯСЬ С НЕОТВРАТИМОСТЬЮ ЛЕДНИКА…

Много лет назад мой друг Константин Бабкин говорил, что нужно вводить в РФ аналоги американских продовольственных талонов (действуют в США с 1938 г.) для малоимущих. Чтобы они могли с их помощью (на госсубсидии) покупать еду отечественного производства. Тем самым достигается самый благотворный эффект: социальные расходы бюджета вливаются прямиком в русский агропром, а не уходят иностранным поставщикам снеди. Во-вторых, система продталонов позволит оказывать адресную помощь только нуждающимся, а не всем разом, бедным и богатым. В-третьих, такая система продталонов позволяет отказаться от нынешней идиотской практики власти, заставляющей торговые сети снижать цены в популистских целях. А это ведет к тому, что торговые сети навязывают аграриям самые низкие закупочные цены. Что – при дороговизне кредитов в РФ для производства – ведет к разорению отечественных аграриев и пищепромышленников. Вынуждает их (чтобы вписаться в низкие закупочные цены) фальсифицировать продукты, использовать в них кормовое зерно, пальмовое масло, рыбий жир вместо сливочного масла, синтетические пищевкусовые добавки из Китая и т.д. 
Бабкин своего добился: теперь государство вводит продовольственные карты. Трудами Минпромторга. Отлично! Это – успех той самой реальной политики. 
Формально Бабкин – машиностроитель, что ему фермеры и аграрии? Но тут все взаимосвязано: спасая агропром от беды и от полной нищеты, он спасает и агромашиностроение. Ибо чем больше денег будет у села – тем больше комбайнов, тракторов и навесных орудий нашего производства оно купит. Приложив усилия в одной точке, Константин Бабкин помог миллионам людей и тысячам предприятий. Можно до потери пульса биться о стену в поп-политике, бичевать коррупцию или (как какой-нибудь Милонов) картинно воевать с «пятой колонной». Практического выхода из этого «броуновского движения» СЕГОДНЯ – ноль. А можно работать, как Бабкин. Не обращая внимания на вопли кликуш с истериками, на выкрики «р-р-революционеров», не гонясь за сиюминутной славой, двигаться с неотвратимостью ледника. И добиваться своего!
Ведь параллельно Партия Дела во главе с Бабкиным на местных-то выборах либо теснит партии-марионетки, либо опрокидывает их. Если в Долгопрудном 2014 года мы были вторыми после «Единой России», то в Спасском районе Приморья в 2015 и 2016 годах посрамили «ЕР», одновременно успешно выступив на муниципальных выборах в Забайкалье. Да, нас грубо, с чудовищным произволом не допустили на выборы в Костромской области в 2015-м. Но теперь мы пойдем на региональные выборы на Дальнем Востоке. Открывая себе путь к выборам на федеральном уровне без сбора подписей. 

ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Что я вам предлагаю, дорогие мои промышленники и аграрии? Дорогие инженеры и ученые? Вы видите, что в НЫНЕШНЕЕ время власть пытается совместить великодержавие в духе Сталина и русских императоров с экономикой в стиле либерального монетаризма Гайдара-Чубайса. Это, как вы знаете, ведет к угнетению и удушению отечественного производителя. При этом власть не терпит никакого открытого несогласия с таким курсом. Поэтому, чтобы победить, нам нужен новый способ действия.
Во-первых, не нужно тратить средств, чтобы спонсировать фальшивые партии-марионетки поп-политического вертепа, все эти ЕР, ОНФ, КПРФ, ЛДПР, СР и иже с ними. Вбухивать в них средства и тратить свое время на работу в них (и с ними) – глупо. Мартышкин труд. Все равно эти марионетки сделают так, как им скомандуют сверху. Ваши деньги и усилия пропадут втуне. Скомандуют – и марионетки «системной оппозиции» примут любой закон, снимут с выборов любого кандидата, не понравившегося на Старой площади. А мы – не куклы на веревочках, у нас принципы и воля есть. 
Во-вторых, в РФ еще никто не запрещал промышленного, отраслевого лоббирования. Вот вам «Росспецмаш». Причем получение от государства жизненно важных субсидий – лишь первый этап. Дальше поднимается второй: совместная разработка и проталкивание нашей стратегии экономического развития РФ. В противовес тем «стратегиям» нашего уничтожения, что предлагают то правительство с Центробанком, что Кудрин с Грефом. Попутно же мы сможем требовать разных промежуточных, полезных для реального сектора шагов. Как-то: снятия косвенных налогов на топливо, но повышения вывозных пошлин на необработанное сырье, понижения внутренних цен на горючее, отмены возврата НДС при вывозе из страны сырья, принятия нашей Программы развития умного сельского хозяйства и т.д. Ведь именно этим занимается команда К.Бабкина. Да, и Максим Калашников в ее составе. Вместе мы можем добиться принятия государством необходимых реальному сектору программ и статей бюджета, налоговых льгот и целевых субсидий. 
В-третьих, кооперируясь и сотрудничая во имя выживания промышленности и агропрома в РФ, вы можете сделать следующий шаг. Например, создать мощный, единый СМИ-рупор наших интересов. Посмотрите, как это пытается делать наше «Рой-ТВ», обладая минимальным штатом. Нужен свой сильный Интернет-канал с перспективой превращения в канал спутникового/кабельного ТВ. Плюс к тому необходим и печатный журнал-еженедельник, и объединяющий все информационный портал в Интернете. Не просто бизнес должен обрести свой голос, но громкий глас нужен именно РЕАЛЬНОМУ сектору. Мы ведь шибко отличаемся от банкиров, торговцев и сырьевиков. 
Имея все это, опираясь на нашу сеть в регионах, мы можем успешно выступать на выборах и проводить наших кандидатов, капитанов реального сектора. Ибо избиратель в глубинке – это не пресыщенные столичные жители. Он хорошо понимает, что открытие новых предприятий и расширение старых в его районе, городе и области – это благо, причем лично для него. И тогда люди голосуют за нас, а не за фальшивые партии-марионетки. 
В-четвертых, мы решим самую важную задачу: превратимся из разрозненных директоров и учредителей тысяч предприятий реального сектора в КЛАСС. В субъект стратегического действия. В общественную сплоченную силу со своими ресурсами и голосом. В силу, которая притянет к себе и другие здоровые элементы общества: профсоюзы, рабочих, ученых, крестьян, группы гражданского действия. Особенно – на местах, в регионах. Если уже на нынешней стадии удается добиваться весомых успехов в спасении производства, то какие возможности откроются при формировании такой силы? Вы себе представляете? Надо просто рационально, с наибольшим эффектом использовать наши силы и средства. 
Да, у нас их меньше, чем у чиновников или хозяев нефтяных скважин. Но если быть заодно и сложить усилия, то можно добиться многого. 
У нас с вами нет иного выхода, кроме как сплотиться в класс или отряд отечественных несырьевых индустриалов и аграриев. Почему? Охотно поясню. 

ПРОТИВ БЛОКА СЫРЬЕВИКОВ И «ОФИСНОГО ПЛАНКТОНА»

Кому принадлежит реальная власть в РФ? Добытчикам сырья и продавцам его за рубеж. Заинтересованы ли они в росте отечественной перерабатывающей и наукоемкой индустрий, в развитии машино-, станко-, приборо-, судо-, авиа- и прочих «строений»? Нет! Ибо мы потребуем одного: «Сырье должно перерабатываться и превращаться в сложные изделия в РФ! Страна должна поставлять миру не сырье, а готовые изделия!» А это – исчезновение силы и власти сырьевиков. Они лишаются политического господства, из их рук выскальзывают контроль над правительством и Центробанком. 
Поэтому сырьевики делают все, чтобы вас, товарищи промышленники и аграрии, если не извести совсем, то придушить до полусмерти. Вас давят и налогами, и непосильными процентами по кредитам, и играми с «усилением рубля», и соблюдением «священных норм» ВТО (которые Запад сам не выполняет). При этом сырьевики создают себе опору: «офисный планктон». Недалеких потребителей, никак не связанных с творчеством и производством, считающих, что продукты возникают в магазинах и страстно желающих и доллара подешевле, и потока дешевого импорта в страну. Налицо блок сырьевой клептократии и деклассированных потребителей. В последнее время к ним подтягивают и самых-самых деградантов из левых, стремящихся все отобрать и поделить, и рукоплещущих власти в ряде случаев. (Спорить с такими невозможно, там - пена на губах, вытаращенные очи и проклятья: "Все вы - кровососы-буржуи!". На чем умело играет "элита" сырьевиков и чиновников). 
Если вы, друзья мои, не хотите гибели своих предприятий, надо противостоять этому блоку сырьевиков, сектантов и бездумных потребителей. Как? Да именно так, как это делает команда Константина Бабкина. Выстраиваясь в общественную «фалангу», в строй «ежа», причем и в лоббизме, и в реальной политике. А за нею пойдут и миллионы честных, простых тружеников. 
Вы, друзья наши директоры и учредители, смогли выжить в аду РФ и создать успешно работающие предприятия. Вы смогли выстоять и подняться, хотя вас поливали «кислотой» чиновных поборов и немилосердных налогов, душили «фосгеном» запредельных ставок по кредитам, травили «псами» импортных поставок. А вы представляете, как расправятся ваши плечи и какие горы вы свернете, если вы получите кредиты по таким же ставкам, как ваши американские, китайские или европейские конкуренты? Если у вас будут такие же налоговые льготы, как в Канаде или ЕС? Если вы будете получать такие же государственные субсидии, как на Западе или даже в Белоруссии? Да вы всех в клочки порвете! Куда до вас изнеженным американцам с их учетной ставкой ФРС в 0,75%! При таких кредитах любой может поднять свою промышленную компанию. 
Вы, товарищи русские-российские «реальники» - пирряне из «Неукротимой планеты» Гарри Гаррисона. У него пирряне – колонисты с Земли, сумевшие выжить на планете с двойной силой тяжести, с суточным ходом температур в 40 градусов, с чудовищными приливными волнами и с фауной, ежесекундно стремящейся убить человека. Попадая в обычные миры, пирряне превращаются в сверхлюдей, коим нет преград. Вам понятно сравнение, друзья-промышленники, пирряне вы мои? 
А чтобы победить, бросайте-ка политику-попсу и занимайтесь политикой реальной, единственно возможной в текущих условиях. Как Константин Бабкин – и вместе с ним… 

Продолжение темы - 
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2979285.html
Назад к списку
Поделиться
Следующая запись
Альянс русских и консервативной Европы