В Тоскане из 33-х депутатов за восстановление торговых отношений с Россией проголосовало 33 депутата. Аргументы у парламентариев простые — политика партии не эффективна, санкции приносят исключительный ущерб итальянским предпринимателям, места на рынке занимают другие.



В сообщении говорится: «Итальянская экономика потеряла из-за антироссийских санкций больше трех с половиной миллиардов евро».

Абсолютно верно, свято место пусто не бывает. Буквально вчера был в ресторане. На выбор официант предложил ростовское вино, крымское, вина Краснодарского края. Наконец-то в ресторанах, кроме испанских и итальянских, появились напитки отечественного производства. Смысл в том, что сегодняшние санкции против России оборачиваются прибылью и новыми возможностями для нашей страны.

Поэтому не надо бояться закрывать границы и в других отраслях. Например, если мы тоже самое сделаем в киноиндустрии, получим тот же эффект. Эти меры нужно лоббировать. Например, ввести пошлины на зарубежное кино, точно также, как на иномарки. Или квотировать кинотеатры с тем условием, что половина фильмов должна быть российских киностудий.

Насколько это возможно? Да, я понимаю, что российское кинопроизводство пока не так развито, как в Голливуде, мы снимаем в разы меньше картин. Но в то же время хорошие фильмы простаивают на полках. Не все, но многие. Они просто не доходят до зрителя. Пожалуйста, фильм о Луке «Излечить страх». Создатели остались в убытках и не знают, как концы с концами свести. Зато «Звездные воины» собирают огромные кассы в России. Я бы даже не назвал наше отечественное кинопроизводство индустрией. Парад энтузиастов.

Источник иллюстрации: Wallpapercave
Назад к списку
Поделиться
Следующая запись
Рост курса доллара для России – беда или благо?