Любой, у кого есть дети, знает, что по телевизору современных отечественных фильмов для детей почти не увидишь, а если и найдёшь их в прокате, то можешь наткнуться на такое, что дети сами глаза закрывают!

Или, например, приходите вы с ребёнком на фильм категории 6+, и он хороший и сомнений не вызывает, но вам приходится смотреть рекламный ролик «резиновых изделий».

Разговор с известными российскими продюсерами и режиссёрами обо всём этом у нас с самого начала накалился. Для всех, кто пытается работать в этой теме, первый самый острый вопрос — это бюджетное финансирование.

Но главная проблема даже не в том, что Минкульт финансирует всего десяток детских фильмов в год. Самое ужасное, что снятые на низкие бюджеты, практически на одном энтузиазме, часто неплохие детские фильмы, просто ложатся на полку! Весь российский кинопрокат заточен на голливудские фильмы. Это касается и взрослого кино и детского особенно.

Посмотрите о чём мы говорили на круглом столе, а после ролика я продолжу…


Отдельно хочется сказать о хорошем — нашей мультипликации. Именно аниматоры поняли, как работать с рынком и особо ни на что не жалуются. Их продукт универсален, мультипликацию понимают все, она у нас зарабатывает, и даже стала экспортным товаром.

Но детское и семейное кино, несмотря на все его прошлые традиции, приходится спасать. И сделать это мы можем и должны, потому что детское и семейное кино, буквально, формирует наше будущее, и сегодня будущее России формирует голливудская продукция, и здесь уже речь не только о финансовых потерях нашей кино индустрии, а о национальной безопасности!

Вместе с лучшими продюсерами и режиссёрами, с теми, кто думает о будущем наших детей, а не только о наживе, мы готовим Петицию, которую отправим Президенту РФ, депутатам Госдумы, Министерству культуры РФ. Мы надеемся, что документ поддержат все лидеры кинорынка и просто неравнодушные люди.

Источник: Livejournal
Назад к списку
Поделиться
Следующая запись
Рост курса доллара для России – беда или благо?