Всё просто. С бешеным курсом валюты, потребители отдают предпочтение отечественным товарам. Да, пусть качество или форма этого товара не всегда впечатляет, однако, какие плюсы для обычного россиянина? Давайте чуть порассуждаем о деньгах.

По сути, это лишь инструмент для покупки товаров и услуг, которые произведены  в России. По-другому это называется валовым внутренним продуктом (ВВП).  И за последние 5-10 лет, когда доллар стоял на месте, ВВП снижался. Как следствие – в целом Россия беднела, только за счет цены на нефть удавалось держаться на плаву. А сейчас стоимость нефти упала, и Россия вынуждена развивать перерабатывающие отрасли, сельское хозяйство. В итоге-то где берутся деньги? На заводах, на фабриках, на производствах. Получается, что на данный момент создается все больше рабочих мест и человеческий ресурс становится востребованным. Возможно, сегодня приходится где-то ужиматься, экономить, но это временно. Важно, что российские товары становятся конкурентоспособными.

Что было еще 3 года назад? Еда импортная, одежда и обувь тоже, машины. Все, кроме бензина на заправках. Вопрос - сколько людей в такой стране может остаться? Думаю, не больше, чем половина. Буквально за 1,5 года мы нарастили производство мяса, молочной продукции. Да, цена кусачая, но тем не менее, мы выбираем российское.

Из-за чего мы жили безбедно? Потому что пришел кризис 98- го года, когда доллар поднялся в четыре раза. Сейчас - то же самое – валюта подскочила, а значит, экономика получит новое дыхание. Год предстоит тяжелый, но (!) - экономика России оживает! А значит, есть надежды на лучшее будущее.
Назад к списку
Поделиться