Любые рассуждения о развитии общества, естественно, включая развитие себя и своих потомков, бессмысленны без политэкономии. Нужны хотя бы представления об этой точной науке, раскрывающей законы и закономерности развития производства, распределения жизненных благ в обществе на разных стадиях его развития, ёмкости среды и т. д. и т. п.

Всякая отсебятина и гуманитарщина, вместе с духовноскрепщиной, оказывают самое преступное влияние на развитие общества и страны, целенаправленно повреждая рассудок человека.
Опереться можно только на знания, желательно – на точные. Добыча знаний – это самая обогащающая и самая трудоёмкая работа. Но чем больше бездоказательной бессмыслицы, не требующей труда и логичных обоснований, то есть гуманитарщины и духовноскрепщины, тем меньше знаний и возможностей для развития.
В России целенаправленно создаётся дичайшая ситуация, когда есть предметы изучения (они всегда есть и будут), но вместо науки об этих предметах предлагаются бессмыслицы, повреждающие рассудок.

А теперь гадайте: кому и в каких целях выгодно запрещать самую точную науку – политэкономию? Почему в отсталых обществах, включая Россию, усиленно навязывают гуманитарную отсебятину и религию, где любой и любому может впихивать любую ахинею, особенно ахинею об особом человеке, его особой миссии и каком-то особом пути, тем самым создавая дурную бесконечность, где невозможно никакое развитие?

Назад к списку
Поделиться
Следующая запись
О целесообразной и нецелесообразной информации