Если говорить о эпидемии коронавируса, то большинство экспертов сходятся во мнении об искусственном происхождении этой пандемии.

Например, обозреватель портала «Аргументы Недели» Александр Садовников приводит данные, что еще в 2015 году шесть исследовательских центров США, Китая и Швейцарии занимались работами в области изучения возможности передачи SARS-подобных вирусов от летучих мышей к человеку.
И эта статья является довольно веским аргументом, который склоняет чашу весов в пользу версии об искусственном происхождении эпидемии коронавируса в Китае.

На мой взгляд, существует три основные версии появлении коронавируса.

Природная – вирус передался от змей к летучим мышам и далее к человеку.

Халатность – вирус вышел из китайской лаборатории вследствие халатности и небрежности персонала.

Диверсия – вирус был злонамеренным образом привнесен в Китай из вне.

Каждая из этих версий имеет свою долю вероятности, однако, на сегодняшний день природная версия появления вируса (по крайней мере пока не доказано обратное) имеет более обоснованный вид.

Природа – самый главный биотеррорист и биоинженер в нашем мире. Природа конструирует самые причудливые формы жизни, в том числе и вирусы. Вирусы на нашей планете жили до появления человека, будут жить и после…


Если в лабораториях разрабатывают вирусы, то одновременно разрабатывают методику и средства борьбы с этим вирусом. Следовательно, если бы вирус имел искусственное происхождение, то стоило бы ожидать скорого появления средств и методик противодействия этому вирусу. А пока, мы слышим от официальных лиц, что вакцина против коронавируса появится не ранее, чем через 6 – 11 месяцев, что составляет стандартный технологический срок разработки вакцин.

Когда в Китае началась эпидемия коронавируса, у меня изначально были некоторые опасения, но посмотрев на то, как Китай смог отмобилизоваться, какие меры принимал Китай, чтобы не допустить распространения вируса, как простые люди и медицинский персонал отнеслись к этой беде, у меня сложилось четкое понимание того, что Китай из этой схватки выйдет победителем с гордо поднятой головой. Тем более, что Россия вовремя предприняла действия направленные на закрытие границы с этим государством.

И как было бы не странно, сегодня Европа с ее беспечным отношением к безопасности, бесконтрольными мигрантами, искаженным восприятием человеческих ценностей, представляет большую угрозу для распространения коронавируса…

Но самую главную опасность человечеству несет не модифицированный SARS вирус, а именно то, что создано руками человека.

К сожалению, наша нормальность столкнулась с новой проблемой, которая гораздо страшнее коронавируса. Это информационные вирусы.
С новой пандемией вирусологи справятся, и в этом нет никаких сомнений, но вот с последствиями информационных вирусов, которые распространяются на фоне коронавирусной инфекции, придется справляться долго. И последствия этих информационных вирусов могут быть куда страшнее…

Если говорить об Украине, где министр МВД Украины Арсен Аваков планирует установить в стране военную диктатуру и Донбассе, где обстрелы со стороны ВСУ и карательных батальонов не прекращаются ни на день, то на мой взгляд, без санкции кураторов политической и финансовой элиты этого государства, каких-то фундаментальный изменений произойти не должно. Не повлияет на это даже эпидемия коронавируса.

Украина – государство, где финансовая и политическая элита имеет весьма условную самостоятельность.

Им разрешают печатать национальную валюту, шить военную форму и проводить конкурсы национальных танцев, но во всем остальном украинская финансовая и политическая элита вынуждена советоваться со своими американскими и европейскими хозяевами, и Аваков тут не исключение.

Я далек от мысли, что кому-то из украинской элиты позволят совершать те действия, кои могли бы повлиять или разрушить те достижения, которые Запад получил в этом государстве по итогу киевского майдана 2014 года.

Хоть Трамп и демонстрирует свое безразличие к этому государству, но в Америке есть и другие группы элит, которые строго следят за тем, что если куда США пришли, то больше оттуда они никогда не уходили.

Если Аваков и будет вводить военную диктатуру, которая будет подвержена штыками украинских националистов, то это может произойти только в том случае, если на эту диктатуру дадут санкцию кураторы Авакова из США.

Как бы странно это не звучало, но Донбасс для США важный участок гибридного противостояния и сдерживания России в европейском регионе.
Шесть лет на Донбассе идет война. Пять лет, если учитывать только позиционное противостояние после заключения так называемых «Минских соглашений».

Все это время вооруженные силы Украины, подразделения национальной гвардии Украины, различные иррегулярные подразделения украинских националистов ведут обстрел территории Луганской и Донецкой Народной Республики.

Этих обстрелов было уже столько, что с определенной долей вероятности можно предсказать на каком участке линии соприкосновения завтра будет обстрел, из какого калибра и в какое время.

Статистика, она гражданка упрямая.

Конечно, жертвы обстрелов ВСУ на Донбассе есть, и их много. Тем не менее, их не так много, как могло бы быть при таком математическом ожидании обстрелов со стороны ВСУ. Вероятности гибели гражданского населения в зависимости от попадания различных боеприпасов на квадратный километр площади хорошо известны.

Все это говорит о том, что обстрелы, которые со стороны ВСУ приходятся по «серой зоне», а также по близлежащим к линии соприкосновения населенным пунктам, имеют достаточно системный, а что самое главное, управляемый характер. И нет никаких украинских националистов, которые без ведома командования ВСУ могут нанести артиллерийский или минометный удар по местам массового скоплении мирных жителей Донбасса.

Эти обстрелы не несут под собой смысла обстрелов, в результате которых должно произойти максимальное поражение живой силы, гражданского населения, техники, инфраструктуры. Эти обстрелы несут под собой совершенно другой смысл.

Их необходимо воспринимать как один из элементов информационно-психологического противоборства Украины с Россией.

Да, именно с Россией.

Цель воны же не Донбасс. Цель – Россия.


Смысл всех этих обстрелов со стороны ВСУ заключается не в поражении чего-либо, а в создании информационных поводов и психологического воздействия.

Фактически можно классифицировать эти действия ВСУ, как беспокоящий огонь дежурных огневых средств, только цель этого огня не дезорганизация управления войсками Народной милиции ЛДНР, а информационно-психологическое давление на население, которое можно использовать в политических целях борьбы с Россией.

Еще один фактор говорит о том, что эти обстрелы носят под собой политический характер.

За все пять лет позиционного противостояния ВСУ не обстреливали казармы, склады вооружения и военной техники, штабы и пункты управления Народной милиции ЛДНР. А уж тем более, под эти обстрелы не попадали те помещения, в которых находятся политические лидеры Донбасса.

Хотя все это находится в зоне прямого огневого поражения ВСУ, что в Луганске, и тем более в Донецке.

И в заключении хотелось бы сказать о самом главном, о том, чему не уделил внимания военный эксперт, редактор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков.

Действительно после появления у России на вооружении оружия, которое позволяет наносить удары по территории США в обход позиционных районов противовоздушной и противоракетной обороны, в Пентагоне всерьез озаботились созданием собственных образцов гиперзвукового оружия.

На сегодняшний день США достаточно далеко продвинулись в этом направлении, тем не менее им еще предстоит решить ряд вопросов, прежде чем они смогут создать полноценные гиперзвуковые маневрирующие ракеты и боевые блоки.

Но есть один нюанс.

США рассматривают присутствие своей армии с точки зрения глобального доминирования в мире.

Но для того, чтобы противодействовать знаменитым ракетам Путина, им необходимо не только разработать свое собственное гиперзвуковое оружие, но и получить возможность обнаруживать Российские маневрирующие гиперзвуковые ракеты и боевые блоки.

А это значит, что их система противоракетной и противовоздушной обороны должна работать глобально по всему миру.

Пентагон тратит очень много денег на развитие программ глобального доминирования в мире.

Нам говорят, что спутниковая группировка Илона Маска Starlink это исключительно спутники связи, и все ради того, чтобы облагодетельствовать человечество бесплатным интернетом.

Но если посмотреть внимательно на то, что происходит, становится понятно, что все сложнее, чем кажется.

Буквально на прошлой неделе начальник отдела закупок Военно-воздушных сил США Уильям Ропер заявил журналистам в Пентагоне, что ВВС и SpaceX проведут мероприятие 8 апреля вместе с другими подразделениями армии США, в рамках которого спутники Starlink будут взаимодействовать с несколькими разновидностями армейских систем в «массированных» упражнениях со стрельбой.

Учения с боевой стрельбой станут частью более масштабного испытания усовершенствованной боевой системы управления (ABMS), новой коммуникационной экосистемы, разработанной для обеспечения совместного общедоменного управления войсками (JADC2), позволяющей силам США и их союзникам координировать военные действия в реальном времени и во всех видах операций – морских, наземных, воздушных, космических и в киберпространстве.

Кроме того, недавно финско-польская компания, которая в рамках своего стартапа получила грант Пентагона США, опубликовала демонстрационное видео возможностей использования радаров космического базирования размещенных на микроспутниках.

Демонстрационное видео «ICEYE SAR Video In-Orbit Demonstration» смонтировано из изображений, снятых спутником с радиолокационной установкой с синтезированной апертурой.

Причем этот радар, за счет которого получено изображение, состоит всего лишь из двух микроспутников весом не более 100 килограмм, а разрешение этого радара на уровне Земли составляет не более одного метра.

Таких стартапов у Пентагона США десятки, а Илон Маск со своим проектом StarLink наиболее успешный и известный.

Никто не трогал спутники Starlink руками, и никто не знает, какая начинка там стоит на самом деле.

Возможно там стоят АФАР для передачи данных, но с такой же вероятностью там могут стоять АФАР, как на микроспутниках ICEYE SAR.
И если это так, то спутники Starlink представляют собой не что иное, как глобальный разведывательный инструмент, который позволит американским военным получить глобальное доминирование в мире.

В том числе и за счет этой технологии Пентагон сможет получить возможность первым обнаружить современные Российские системы вооружений, а значит, нам нужно думать уже о том, как противодействовать этому всевидящему око Пентагона.

Источник: Livejournal

Назад к списку
Поделиться
Следующая запись
Оружие — вирус! Откуда берется зараза?