Регион на этом соревновании представляли кандидаты в мастера спорта России Валерий ЖихаревЛеонард Мелконян (оба из Великих Лук), Владимир Полевой (Псков) и многократная чемпионка СЗФО Лариса Панкина (Плюсский район), сообщили Псковскому агентству информации в областной Федерации шахмат. Всего в Первенстве участвовали около 30 ветеранов из 6 регионов СЗФО. Псковичи выступили во всех видах соревнований.

«Ветеранский спорт имеет свои особенности, которые связаны с постоянным приходом в эту когорту «более молодых» спортсменов, но главное, что у ветеранов всегда остается неиссякаемая энергия бороться самоотверженно до конца в каждом турнире, радуя глаз красивыми шахматными комбинациями», - отметили в Федерации шахмат.

В итоге в Первенстве СЗФО по блицу Валерий Жихарев из Великих Лук завоевал золотую медаль. Второе место занял мастер спорта СССР Владимир Безносиков (Республика Коми), третье – Виктор Игнатьев (Новгородская область).

Финансовую поддержку великолукским шахматистам оказало Региональное отделение «Партии дела» в Псковской области. Председатель РО Вячеслав Егоров отметил, что очень рад за спортсменов и поддерживает инициативу выступления великолукских ветеранов-шахматистов на Первенстве России, которое пройдет в сентябре 2017 года в городе Сочи.

«Партия Дела» оказала поддержку великолукским шахматистам

Назад к списку
Поделиться
Следующая новость
Эксперт: Программу Кудрина проще контролировать – она более подходит для предвыборного периода