На встрече обсуждались как организационные вопросы, так и программа деятельности партии в регионе. Одним из ключевых пунктов повестки собрания стало избрание председателя Регионального отделения «Партии Дела» в Сахалинской области. Путем тайного голосования большинство участников поддержало кандидатуру секретаря Федерального Совета «Партии Дела» Алексея Лапушкина.

«Учитывая важность предстоящих в сентябре 2017 года выборов в Сахалинскую областную Думу однопартийцы доверили мне возглавить Региональное отделение для подготовки к избирательной кампании. Сейчас мы формируем сильную команду кандидатов. Учитывая успешный опыт участия «Партии Дела» на выборах 2013 года в Углегорском районе, уверен, что у нас есть все шансы достойно выступить и на предстоящих выборах в Думу Сахалинской области» ─ отметил председатель нового Регионального отделения «Партии Дела».

Напомним, что «Партия Дела» уже успела громко заявить о себе на Сахалине. В сентябре 2013 года Партия одержала победу на выборах депутатов Собрания Углегорского муниципального района Сахалинской области, набрав 25,9 % голосов избирателей и оставив позади ЛДПР (25,5%), «Единую Россию» (24,2%) и КПРФ (17,9%). Таким образом, по результатам выборов кандидаты от «Партии Дела» получили большинство депутатских мандатов (6 из 16) в Собрании Углегорского муниципального района шестого созыва.

На сегодняшний день отделения «Партии Дела» работают в 56 регионах России. В январе этого года также было принято решение о создании Региональных отделений Партии в Республиках Алтай и Северная Осетия – Алания.

Назад к списку
Поделиться
Следующая новость
Суд встал на сторону «Партии Дела» в вопросе об избрании спикера Думы Спасского района