Политическая дискуссия Московского экономического форума прошла под руководством сопредседателя МЭФ, лидера «Партии дела» Константина Бабкина. На мероприятие съехались представители оппозиционных политических сил и эксперты разных стран, в том числе США, Франции, Италии, выступающие с консервативных позиций. Модератором прошедшей 30 марта конференции был секретарь федерального совета «Партии дела» Алексей Лапушкин. Среди участников – пресс-атташе партии «Лига Севера», регион Ломбардия, президент культурной ассоциации «Ломбардия – Россия» Джанлука Савоини, редактор внешнеполитического отдела палеоконсервативного журнала «Chronicles», профессор политологии и международных отношений в США Срджа Трифкович.

Как отметили выступавшие, либеральный мейнстрим уступает место консервативному тренду во всем мире, но его контуры пока неочевидны.

О том, что Россия, как страна консервативных ценностей, идет в новой политической обойме, сказал Срджа Трифкович. Этот факт очень злит либералов Запада, что заставляет их на протяжении десятилетий формировать антирусские настроения. «Культурная и политическая русофобия сопровождала нас в течение 150 лет. Всегда развивался образ голодного медведя, живущего в далекой стране», — сказал журналист и политолог из США. Эксперт добавил, что сегодня в Соединенных Штатах Америки далеко не всем нравится поддерживать потоки мигрантов и потакать представителям сексуальных меньшинств. Наоборот — многие поддерживают традиционные, консервативные ценности, защитником которых выступает Россия.

Сопредседатель МЭФ, лидер «Партии дела» Константин Бабкин поблагодарил западного коллегу за оценку России, как приверженца высоких традиций и ценностей. Однако, с сожалением отметил, что такой позиции, по крайней мере, власть имущие придерживаются не во всех сферах.

«Следование лозунгу либералов «потребляй и не думай ни о чем!» привело к тому, что сегодня мы видим общее падение науки в стране, медицины. Россия сталкивается с сокращением населения», — отметил Бабкин

Он напомнил, что и российская «Стратегия-2020» предполагала ввоз 5 млн мигрантов ежегодно, это была бы «замена населения в России».

По его словам, сегодня в мире все работает на интересы транснациональных корпораций, которым, в свою очередь, нужны только власть и деньги. Воспрепятствование этому процессу должно быть на повестке дня каждого человека, кто заинтересован в процветании своей страны.

Как отметил один из участников дискуссии Джанлука Савоини, нынешние руководители Италии, Франции, Германии играют лишь роли в театре Евросоюза, являются слугами международных лоббистов и бюрократии. «Европейский союз — вассалы глобального глобалистского движения», — сказал журналист. Власти Запада оказались беспомощны перед вызовами современности и не в состоянии отвечать запросам и ожиданиям граждан. Недовольство усиливает миграционный кризис. Многие европейские избиратели не готовы платить за все прибывающих мигрантов, а некоторые страны даже пытаются частично закрыть границы.    

По итогам участники решили организовать Международный консервативный клуб. По их словам, впору говорить о создании консервативной оппозиции, в том числе, и в России, и именно консервативные ценности могут и должны стать ключевыми в современном оппозиционном мире — это «традиционные, семейные ценности, настоящий патриотизм». 

О том, чем поможет консолидация такой оппозиции, Накануне.RU рассказал секретарь Федерального Совета «Партии дела», модератор дискуссии Алексей Лапушкин

«Основная задача была — обозначить общие точки соприкосновения. Если либеральный, коммунистический дискурс ведется очень давно, то у нас пока нет даже единого понятийного аппарата. На мой взгляд, мероприятие прошло позитивно. Сегодня мы слышали, что консерваторы [Запада] поддерживают и снятие санкций [с России], и признание Крыма, более тесную интеграцию, дружеские отношения, решение многих других вопросов, и поэтому такая консолидация способна помочь нашей стране», — сказал Лапушкин.  

Добавим, что ранее «Партия дела» опубликовала доклад «Вернуться в Будущее», в котором прогнозирует возрождение консервативной идеологии в странах Запада и призывает к созданию международной коалиции консервативных политических сил.  


Источник: Накануне.RU

Назад к списку
Поделиться
Следующая новость
«Партия Дела» объявила о создании консервативного интернационала