«Держат уже почти пять часов, ничего не говорят, обвинений не предъявляют… Люди без еды, без воды… Протокол задержания нам никакой не давали. Нас вызывали в отдельный кабинет, записывали показания. Сотрудники указывали лишь на то, что привезли нас для выяснения обстоятельств», – прокомментировал Савенко.

Он также сообщил, что одному из задержанных участников собрания против городской свалки стало плохо в полицейском отделении города, однако медицинскую помощь оказать ему не удавалось. «Он на дневной стационар ходит. Хотели вызвать скорую, но пока не вышло», – сказал он, уточнив, что при нем медицинскую помощь активисту не оказывали. «Нас сейчас перевели в другое место, куда потом делся человек, которому стало плохо, я не знаю», – добавил представитель «Партии дела». 

Савенко рассказал, что условия содержания в отделении полиции повлияли на самочувствие и других задержанных. «Мы были на первом этаже – там все покрашено было. У одного человека аллергия на краску, он прикрывался, чтобы дышать хотя бы через ткань, тоже неважное самочувствие у него наблюдалось», – отметил активист. 

Партия дела, Владикавказ, свалка, задержание|Фото:https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1478447482186926&id=100000650649206&set=a.275994212432265.73179.100000650649206&source=57

По его словам, по окончании собрания в отделение полиции Владикавказа было доставлено 12 человек. Задержанных пока не уведомляли, сколько еще их продержат в участке. «Пока ждем», – заключил Савенко.

В пресс-службе «Партии Дела» заявили, что юристы партии готовят обращение в Главное управление собственной безопасности МВД России о незаконно проведенном задержании участников собрания. Также соответствующее обращение будет подано в Генеральную прокуратуру РФ.  

Напомним, как сообщало Накануне.RU, «Партия дела» совместно с инициативными жителями города провели собрание на закрытой территории, выступив за ликвидацию городской свалки, которая представляет экологическую угрозу для жилых районов Владикавказа и селения Гизель, находящихся в непосредственной близости от Владикавказского полигона твердых бытовых отходов. По окончании мероприятия полиция произвела ряд задержаний участников акции, среди которых оказались представитель регионального отделения «Партии Дела» Артур Хадзарагов, юрист центрального аппарата партии Илья Мигуненко и медицинские работники, вышедшие выразить свой протест против действий власти.


Источник: Накануне.RU

Назад к списку
Поделиться
Следующая новость
Скандал в Северной Осетии: Во Владикавказе незаконно задержаны представители «Партии Дела»