Председатель Федерального Совета «Партии Дела», президент ассоциации «Росагромаш» и Промышленного Союза «Новое Содружество» Константин Бабкин считает, что в России сложились два направления экономической мысли. Первая  это аудитория Гайдаровского форума, представители финансовой элиты, возглавляющие профильные ведомства и самые крупные банки, которые считают, что Россия не может развиваться и ее ВВП способен расти не более 2 процентов в год.

«Четверть века эти люди занимают экономические высоты, они хвастаются этим, они верят, что они там навечно, поделился своим видением вопроса предприниматель и политик, будучи гостем студии телеканала Царьград.  Они никогда не вступают в дискуссию, отмахиваются. Политика этих людей вызывает отторжение в народе. У них все хорошо, Московская биржа дает деньги, Сбербанк приносит гигантскую прибыль, ничего менять не нужно. По их мнению, Россия должна стать частью глобального экономического пространства, встроиться «во второстепенные цепочки», а если есть деньги, то их надо срочно вкладывать в ценные бумаги за рубежом».

Константин Бабкин: 2017-й по вине финансовой элиты будет годом упущенных возможностей

Вторая группа, как считает Бабкин, это независимые экономисты Московского экономического форума, предприниматели, работающие в реальном, несырьевом секторе, к которым он относит и себя. По его словам, он и единомышленники убеждены, что экономический потенциал России может «расти двузначными цифрами 15 процентов».

«Мы говорим, что нужно поменять три вещи: денежно-кредитную политику (деньги должны быть дешевыми), налоговую политику, чтобы она имела стимулирующий характер (надо брать меньше налогов) и внешнеторговую политику, - убежден эксперт. – Призываем к тому, чтобы повысить экспортные пошлины на сырье, чтобы его было выгодно перерабатывать здесь».

При этом гость телеканала Царьград отметил, что нынешняя финансовая элита остается глуха к предложениям предпринимателей и экономистов-патриотов.

«Покупка валюты, которой они занимаются, - это фактически вывод денег из страны, - считает Бабкин. - Думаете, Греф огорчился тем, что экономика России находится в подвешенном состоянии? Если упадет производство, ему хуже не станет: люди опять понесут деньги ему на депозиты. И куда обычному человеку вкладывать деньги? В производство? Если люди положат деньги на депозит в Сбербанк под 4 процента годовых, Греф положит под 9 процентов годовых в ЦБ, ничего не теряя».

В связи с тем, что финансовая элита России ведет себя и мыслит подобным образом, предприниматель и политик предсказывает, что и 2017-й станет для России в экономическом плане годом упущенных возможностей.


Источник: Царьград-ТВ

Назад к списку
Поделиться
Следующая новость
«Мы просто хотим, чтобы власти сделали свою работу». Активиста «Партии Дела» будут судить во Владикавказе за «митинг»