Суд над Хадзараговым состоялся накануне во Владикавказе - он был участником собрания, выступавшего за ликвидацию "токсичной" (так ее называют местные жители) городской свалки. В числе задержанных оказались представители "Партии дела", а также медицинского сообщества, которые заявили, что их задержание произведено незаконно.

"Артур задержан. Они с юристом требовали перенесения суда в связи с необходимостью предоставления адвоката. Он заявил, что если давление будет продолжаться и его не отпустят, то он готов объявить голодовку в знак протеста", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Партии дела".

По официальной версии, Хадзарагова задержали за незаконную организацию митинга, однако сам представитель "Партии дела" утверждает, что митинга никакого не было.

"Это было собрание с целью коллективного обращения к президенту России, и мы об этом изначально заявляли, — говорил ранее Хадзарагов. — Митингом это мероприятие не было, поскольку проводилось не в общественном месте, а на частной территории — на территории одного из предприятий республики".

"Суд был вчера вечером - в 23.00 судья приняла решение на один день отправить Артура в камеру административного задержания. Он пробудет там до 17.00 сегодняшнего дня, после чего его отпустят. Самого протокола задержания не было изначально, хоть и полицейские сделали запись в книге учета. Было все оформлено без соответствующей процессуальной документации. Таким образом, судья вынесла неправомерное решение", - рассказал Накануне.RU юрист центрального аппарата "Партии дела" Илья Мигуненко, находящийся во Владикавказе. 

Напомним, в начале этой недели власти города отклонили заявку на проведение митинга, инициатором которого являлась "Партия дела". Совместно с инициативной группой жителей республики планировалось выступить за ликвидацию городской свалки, которая представляет экологическую угрозу для жилых районов Владикавказа и селения Гизель, находящихся в непосредственной близости от Владикавказского полигона твердых бытовых отходов.


Источник: Накануне.RU 

Назад к списку
Поделиться
Следующая новость
Константин Бабкин: 2017-й по вине финансовой элиты будет годом упущенных возможностей