Оно принадлежит компании Ростсельмаш.

Краткий фотоотчёт. 

Великая американская равнина. Всё плоско, большие поля, редкие города, невысокие здания, температура -20.

130400_900

У входа на предприятие три флага дружественных государств.

129703_900

В Америке в сельхозмашиностроении сейчас кризисно. Рынок больших машин сократился на 25-30%. Причины - невысокие цены на пшеницу и кукурузу, сокращение субсидий фермерам, перевод техники на экологический стандарт TIR-4. Все закупились экономически более эффективной техникой стандарта  TIR-3, теперь наступила пауза.

Многие конкуренты проводят у себя увольнения, мы пока обходимся без этого. Но производство работает три дня в неделю.

Правительство провинции Манитоба субсидирует часть потерь в зарплатах, поэтому люди, работая 60% времени, получают 80% обычной зарплаты.

Кроме производства, везде активность не снижаем. Находим новых дилеров, проникаем на новые рынки, улучшаем существующие продукты, создаём новые.

Комбайны Ростсельмаш, кстати, отработали в Америке некоторые уже по три года. Нареканий нет. Вообще. Поэтому поставки машин из России постепенно будут увеличиваться.

128388_900

Это не план расчленения или порабощения Америки. Распределение ответственности территориалных представителей компании. Кто где за дилерами должен ухаживать. План захвата рынка.

129359_900 (1) 128837_900 129160_900

Это ещё на хоккей с коллегами сходили. Виннипег Джетс против команды из Техаса. Техас Рейнджерс, по-моему. Наши продули.

129992_900

Хоть гольчик и забили.

130224_900

Что в целом.

Политика, санкции на сельхозмашиностроение пока не повлияли. На первых полосах местных газет видел статьи о качестве воды, о том, что в Китае обидели какую-то фирму Alibaba. Про происходящее на Украине, конечно, знают, но эта тема не находится в фокусе внимания.

Знают, кстати, некоторые и про моё мнение в отношении войны на Украине. В марте я выступил в Москве на митинге со спичем о том, что киевская хунта не права и что мнение жителей Юго-Востока надо уважать. Об этом тогда написали в местной газете, показали по телевидению в Виннипеге, показывали русский флаг у офиса компании. Вроде как моя, одного из акционеров,  позиция отличается от позиции правительства Канады. Проинформировали общественность.

Ну что, мне приятно внимание, приятно, что моё мнение интересно кому-то и здесь. Может, даже на кого-то немного повлияло.

Политика политикой, но людям надо работать и сотрудничать, это все понимают. Так что негативного отношения к себе, к России и к русским не почувствовал. Бизнес нацелен на развитие кооперации.

На это же нацелены и мы.

Как один из результатов этой поездки, будет разработано и со временем появится в хозяйствах новое высокотехнологичное семейство сельскохозяйственных тракторов.

Источник: Блог К. Бабкина

Назад к списку
Поделиться
Следующая запись
Мэр на заводе