Донбасс – промышленно развитый регион, там и металлургия, и машиностроение. Если говорить о нашей отрасли, сельхозмашиностроении, то там находятся три завода, которые можно восстановить и которые имеют потенциал. А в целом Донецкая Республика сможет увеличить рынок Таможенного союза, рынок, доступный для российских производителей, возрастет возможность кооперации, а наши машины станут дешевле, качественнее и производительнее.

Для ДНР должен стать примером Крым, где на заводах наращивают обороты производств.

В Симферополе есть завод, который всегда производил режущие инструменты для сельхозмашин на весь Советский Союз. За 23 года он, конечно, снизил обороты, но сейчас, после присоединения Крыма, делегация "Росагромаша" побывала в Симферополе, мы восстанавливаем объемы заказов, размещаем их на этом заводе. И конкретно этот завод уже начинает ощущать перемены.

Такая же ситуация будет на Востоке Украины, потому что один из важных факторов, который мешал закупкам в Крыму, состоял в том, что власти страны при экспорте своей продукции не возвращали налог на добавленную стоимость. То есть фактически украинские товары из-за деятельности киевских властей на 18% были дороже, чем товары из других стран.

И если Восток Украины наладит такое же экономическое взаимодействие с Россией, как сейчас есть с Крымом, вступит в Таможенный союз, производители на Донбассе сразу почувствуют эти преимущества, к тому же станет больше рабочих мест.

Киевская хунта может начать блокаду новых республик, однако, это только убедит жителей Юго-Востока в том, что они приняли правильное решение.

Да и полную блокаду Юго-Востока Украины невозможно устроить, потому что есть граница с Россией, а со стороны России никакой блокады быть не может. Это только усилит интеграцию между российскими и новороссийскими производителями. Поэтому ничего бояться не надо.

Ранее народной мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что в будущем Донецкая Народная Республика может вступить в Таможенный Союз.

Источник: Регионы России
Назад к списку
Поделиться
Следующая запись
Как правильно понять Путина?