В России должны быть созданы условия для многодетных семей - Партия Дела
Присоединиться

Владимир Владимирович Путин назвал народосбережение одним из главных направлений развития РФ. Очевидно, что Президент как минимум с 2001 года видит проблемы в демографии. Тогда он сказал, что нация стоит на грани вымирания. Он также пытается использовать необходимость решать их для того, чтобы сдвинуть вообще все пласты управления, жизни и хозяйства в стране.

И это правильно, потому что, когда у нас говорят про экономику, не следует забывать, что на сегодня мы существуем в формате однодетной экономики, то есть что у нас как-то выживает в основном семья с одним ребёнком.

С формальной точки зрения можно уточнить – в среднем это семья с 1,3 ребёнка. Но это означает, что большая часть семей в нашей стране – это семьи с одним ребёнком. А президент говорит о том, что нам нужны многодетные семьи. И это значит, помимо самых практических вопросов, что экономика России должна быть многодетной. Должны быть условия для многодетных семей.

Жильё должно быть рассчитано на многодетных, транспорт должен быть рассчитан на многодетных. Социальная политика должна быть выстроена под многодетных. То есть понимание, глубокое осознание демографической проблемы, само по себе ведёт, на мой взгляд, к фундаментальным радикальным, даже революционным решениям.

Но главная проблема у нас в том, что кроме Президента во власти никто этого не понимает и этим не занимается. Это на самом деле страшный парадокс, который нам нужно будет решить прежде всего уже в ближайшие годы. И, думаю, мы вполне можем его решить.