Бедность – это наше всё!
Даже представить себе трудно, как бы мы жили без этой бедности
Государственные офисы закрылись бы из-за отсутствия просителей, люди стали бы без дела бродить по улицам вместо того, чтобы стоять в стройных очередях в собесы, женщины перестали бы мечтать о материнском капитале и о пособиях на детей…
Весь наш сложившийся социум стал бы на глазах рассыпаться. А как привлечь людей на выборы, если они сполна заняты своим благополучным домом, своей высокооплачиваемой работой, своим здоровым досугом?
Нет, это просто недопустимо! Ведь люди тогда стали бы задавать неприятные вопросы правительству. А где спрятанные «на черный день» валютные резервы? А где наше импортозамещение? А где наше семеноводство? Ладно, эту посевную мы как-то проскочили, а что будет со следующей?
И что у нас с авиастроением и автостроением? Почти порядок – планеры мы можем сами делать и корпуса для автомобилей тоже! Проблема только с моторами? Ага, будет надеяться на волов и страусов?
И почему президент сейчас срочно собирает совещания по проблемам строительства автодорог и глубокой переработки сырья? А сколько было прежде правительств — и их руководители об этих проблемах не догадывались?
Но ведь борьба с бедностью – эта такая проблема!!! Вон, Африка сколько с этой проблемой борется, и ничего у них не получается. И в Индии, в Индонезии, в Бангладеш, на Соломоновых островах…
А, может, не будем подходить к этому делу так глобально? Может, просто – для начала! – освободим от государственных налогов и сборов получателей малых доходов? Доходов, составляющих не более одной тысячи долларов в месяц. Ведь во всех других странах давно уже так сделали! И даже в Китае необлагаемый минимум заработка составляет порядка 750 дол. в месяц.
А у нас налоговая нагрузка на труд (на зарплаты) достигает почти 80 % — наивысший показатель в мире!
Но нам говорят, ее нельзя снизить, поскольку тогда у государства не будет хватать денег на борьбу с бедностью.
Так, может, «борьбу с бедностью» с этого и начнем – перестанем из наших бедных, низкооплачиваемых граждан делать еще более бедных? Совсем практически нищих?
У нас в Госдуме 450 депутатов. Может, потратить некоторое время и некоторые деньги на приглашение к ним зарубежных лекторов и провести для них сеанс ликбеза?
Объясняющий им, что заработок работника, только-только покрывающий его самые насущные жизненные потребности, – не есть «доход». А это есть всего лишь компенсация затрат на воспроизводство товара «рабочая сила»! Вот – есть такая категория товара в экономической науке.
И если уж совсем пойти «по науке», то в заработок взрослого мужчины, не подлежащий никаким урезаниям, должны входить и его затраты на содержание семьи – жены и трех детей (не менее трех требуют демографы, если мы хотим, чтобы наш народ просто сохранялся в нынешней численности).
А потом организовать спец-ЕГЭ для этих наших депутатов. Слушали? – Слушали! Поняли? – Поняли? Идите голосовать за необлагаемый минимум, рассчитанный точно по науке.
Вот как-то так. И люди стали бы больше работать, а не больше просить. Тем более, что «просят и получают» у нас на 50 % не те, кому это вообще нужно. Это признавал как-то сам наш министр финансов.
А если люди будут работать, а не просить, чиновники будут не собирать и делить деньги, а помогать людям, работникам и предпринимателям, работать больше, лучше, эффективнее, то и никакие «валютные резервы» нам не потребуются. Сырья у нас много, людей тоже хватает, станков и инструментов для них мы можем и сами понаделать.
По крайней мере, прежде у нас это получалось, когда мы еще не торговали нефтью и газом и строили свои бомбы, ракеты, самолеты и разные «Грады» своими силами. А ведь холодильники и велосипеды не сложнее ракет и танков!
И, да, конечно, всё это можно было бы вспомнить. Но вот беда – все наши силы уходят на борьбу с бедностью!
И, вообще, если так вдуматься, так все силы нашего правительства уходят на борьбу со всякими чрезвычайными обстоятельствами. Так, может, оно нам и не нужно совсем, это правительство?
Оставим один только МЧС, а всех бедных зачислим в его пожарно-спасательные штаты! Вот и решение всех проблем!
В блогах публикуются оценочные суждения, выражающие субъективное мнение и взгляды автора, которые могут не совпадать с позицией Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ДЕЛА».