России надо вернуть себе статус империи - Партия Дела
Присоединиться

Как мне кажется, шансы на то, что нас не сомнут, у нас всё же есть, они видны по следующим параметрам. Первое – мы первые в мире по размерам территории. И если у нас эти территории не отнимут или если их не заполонят чуждые нам по духу и культуре мигранты (а с распадом СССР эти процессы уже идут и набирают силу), то с восстановлением реально многодетной СЕМЬ-и шанс у нас здесь есть!  Второе – у нас сохраняются все традиционные ценности, и в этом мы обладаем бесспорным в мире авторитетом. Задача – сохранить этот авторитет. Третье – военный потенциал. Ракетно-ядерное оружие у нас есть и если его дополнить полумиллиардом вооружённого (как в США, Швейцарии и Израиле), проживающего в собственных домах народа, то мы будем непобедимы.

Следующее – в торговых связях никто ещё не доказал, что зависимость от Востока – лучше зависимости от Запада, что расчёты в юанях – надёжнее и выгоднее расчётов в долларах и что китайские патенты нам потом будут доступнее, чем сейчас патенты американские. Итак, держа в голове прошлый опыт и видя минусы в позиции наших противников, что мы сейчас можем сделать?

Самое простое – вернуться к практике заключения пактов о ненападении. Если провести несложный анализ, то мы увидим немало кандидатов на такое партнёрство с нами. Но это – отдельная тема. Но с пактами проблема в том, что с нами никто сейчас не хочет даже разговаривать! Поэтому до пактов нам надо проделать следующую подготовительную работу. Первое – снять с себя личину «агрессора». Сделать это легко: надо просто немедленно вернуть себе статус Российской империи. А Российскую империю объявить «агрессором» уже никак не удастся – достаточно просто взглянуть на историческую карту этой империи. И, напротив, все эти придуманные «жертвы агрессии» сразу предстанут теми, кто они и есть на самом деле. Второе – надо немедленно создать Мировой совет из ведущих держав мира. ООН сейчас уже полностью себя дискредитировала. Даже в Совете безопасности слишком много пустых фигур, поэтому там одна говорильня. А в Мировом совете нужны только страны, мнение которых «весит» много. Это – Китай, США, Индия и Россия. Добавим к ним и Японию, когда она освободится от американской оккупации. Итак, эти, на сегодня четыре державы должны, как минимум, иметь регулярные прямые контакты. Пусть даже вначале они и не смогут ни о чём договориться – важен уже сам обмен мнениями. Потому, что либо обмен мнениями, либо обмен выстрелами. Другого не дано. А если США не захотят войти в этот Мировой совет? Значит, вопросы будут обсуждаться и решаться без них. И у трёх его членов почти половина населения мира. Могут сказать, что такой совет уже есть – БРИКС! Но в нём сейчас всё больше и больше второстепенных игроков. А вторая ООН никому не нужна. И третье. У США сейчас есть одно уязвимое место – их финансовая система. Которая хотя и живёт уже полвека без золота, но всё ещё по инерции считается мировой финансовой системой. Вот и надо ударить её в это уязвимое место. И это очень просто сделать. Надо цены на все основные товары мировой торговли вернуть к золоту – как это было, когда фунт стерлингов и доллар были золотыми. Сейчас эти валюты-посредники сами устранились от этого посредничества между золотом и мировым рынком. Тем лучше – обойдёмся без них. Будем открывать биржевые торги, на которых золото будет напрямую котироваться против, например, нефти. К этому уже всё готово. Но на нефть завязаны цены на газ. А от энергоносителей зависят цены на металлы. А от газа, через удобрение, цены на продовольственные товары. И так далее! И этому процессу надо только дать толчок! А как только мировая торговля начнёт переходить на золотые цены, сразу обнаружится, что США не в состоянии одновременно обслуживать свой государственный долг, содержать военные базы по всему миру и поддерживать удовлетворительный уровень жизни своего народа. И ещё – Украина! И – Тайвань! И – Израиль! Чем-то им обязательно придётся пожертвовать. Ну и пусть жертвуют!

Итак, только эти три действия, три инициативы, три шага и мы окажемся в совершенно другом мире. Хотим ли мы этого другого мира? Этот вопрос – не ко мне. Все нынешние мировые проблемы могут быть решены согласием всего четырёх держав. Дальше к этому «концерту» могут присоединиться ещё Япония или Евросоюз – в зависимости от того, кто раньше приобретёт политическую, экономическую и военную самостоятельность. А главной проблемой сейчас является мировая безопасность. А она не может быть достигнута, если не будет обеспечена национальная безопасность КАЖДОЙ из четырёх мировых держав. Идеальным решением было бы заключение договора между этими четырьмя державами – новой Антанты. Но до этого ещё далеко. Но тогда надо сделать хотя бы первый шаг в нужном направлении. И он заключается в налаживании информационной открытости в отношениях между этими странами. Пока только между ними, все другие страны здесь будут только мешать. Как это сделать? Пока не начал работать Мировой совет, обеспечивающий согласия (по разным вопросам) между этими державами, надо начать работу в формате Мирового информационного совета (World Information Council, WIC). Что здесь очень удобно, в этом Совете – не надо ни о чём договариваться, идёт только обмен позициями, мнениями, подходами. Никто никого не критикует, всё представленное сторонами просто принимается «к сведению»

Прежде многие большие войны в мире возникали из-за простого взаимонепонимания в отношении границ и пределов внешних претензий государств. Поэтому начнём с карт. С карт двойного характера.

Первые – это карты границ каждой из четырёх держав. Пусть каждая из них представит своё понимание своей суверенной территории. С Китаем всё понятно. Что есть КНР плюс Тайвань. Сложнее с Индией. Поэтому очень интересно, как покажут индийцы свои границы с Пакистаном, свою позицию в отношении Шри-Ланки, и т.д.  Напомним: никто никого не критикует. Вся информация принимается только как позиция представляющей её стороны.

Теперь – США. Понятно: все штаты США. А – Пуэрто-Рико, Гуам? Посмотрим, как их покажут американцы.

И теперь – мы. Мы должны поступить очень просто: подтвердить восстановление Российской империи и представить её карту по состоянию на середину 1914 года. Напомним: объяснять ничего не надо. И на вопросы отвечать тоже не надо.

А дальше – карты зон (территорий) «национального интереса», карты № 2. Среди них – подконтрольные территории, зависимые государства и военные базы. А также – акватории. С Китаем и Индией всё должно быть просто. По России давайте подумаем. Но самое интересное будет с США. Как они покажут Германию, Японию, Панаму, Либерию, Коста-Рику?

И опять, каждая страна определяет эти зоны сама – отнюдь не для критики или обсуждения.

И, наконец, «Декларация национальной безопасности». Здесь немного сложнее. Четыре державы должны согласовать единый текст такой декларации, но каждая страна самостоятельно выступит с такой Декларацией отдельно, только от своего имени.

И здесь важно то, что поскольку текст такого документа будет у всех един, единовременное выступление держав с этими декларациями послужит в роли своеобразного пакта о взаимном ненападении. И в этой Декларации могут быть всего три пункта.

Первый – об уважении суверенитета каждой из четырёх держав. С ним проблем быть не должно, в ООН этот вопрос уже решён. Второй пункт – что каждая держава будет отстаивать суверенитет своей территории ВСЕМИ ИМЕЮЩИМИСЯ У НЕЁ СРЕДСТВАМИ! А это будет означать конкретно: поскольку все четыре ядерные державы уже обязались уважать суверенитет друг друга (опять это – из ООН), то любая другая страна, рискнувшая напасть на одну из ядерных держав, должна понимать, что она немедленно превратится в ядерную пыль и никто и никак ей не поможет. Фактически все четыре державы уже дают это понять, а США и официально объявили, что они при любых обстоятельствах не нападут ни на Китай, ни на Россию. С Индией это было и так понятно. И третий пункт: что каждая из четырёх держав будет информировать о своих мерах военного противодействия нападающей стране остальные три державы не менее, чем за месяц. Будет ли это конфиденциально или открыто – решает сама страна-информатор. И, наконец, стороны договариваются встречаться, в лице их лидеров, не менее одного раза в каждые полугода. Этот пункт очень важен – если мы вспомним, что реальное сотрудничество между странами-союзниками стало особенно действенным после личных переговоров в Тегеране. И что Карибский кризис был разрешён именно в результате личных контактов между лидерами СССР и США. И особенно важно то, что в последнем случае были ещё и отдельные личные договорённости. Которые хоть и не были положены на бумагу, но потом строго соблюдались. Конечно, можно вспомнить Горбачёва, но это отдельная история. И последний момент: чтобы не было разночтений, все документы Мирового совета должны составляться только на одном языке – на английском языке.

А из практических вещей, которые должны быть сразу поставлены на обсуждение – это предложение США вернуть доллару его золотой статус. Разумеется, США от такого предложения откажутся, но тогда другие три державы получат свободу рук в этом вопросе и могут начать восстанавливать базовые нормы Бреттон-Вудских соглашений уже без участия США.

Итак, ещё раз: для начала – только информационные обмены и утверждение тех норм обеспечения суверенитета всех четырёх держав, которые для них уже есть в документах ООН. И что особенно важно: Индия, кроме формального равенства с другими странами в рамках БРИКС, получает статус полноценного участника Мирового совета. Чего в ООН и в Совете безопасности ООН она пока лишена. Эта несправедливость будет исправлена.

И США тогда сразу попадают в сложное положение: если они не захотят войти в этот Мировой совет, то англоязычный мир в этом Совете, вместо них, будет представлять Индия.

Предыдущую часть читайте по ссылке: https://partyadela.ru/blogs/vladimir-kashin/vladimir-kashin-v-1941-godu-my-uzhe-voevali-s-obedinyonnoj-evropoj/