Что я бы хотел увидеть от правительства Мишустина
Новое правительство Российской Федерации во главе с Михаилом Мишустиным сформировано 21 января 2020 года
Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Правительство Михаила Мишустина — это технократический кабинет министров, в выгодную сторону отличающийся от правительства Медведева, где главную роль играли системные либералы.
Сейчас сложно оценивать качество новых министров, да и вообще всю эту реформу Владимира Путина. Для этого должно пройти время и для этого министры должны поработать хотя бы полтора года и тогда можно будет делать
Я бы хотел сказать о другом, о том, что я бы хотел увидеть от правительства Мишустина.
Понятно, что невозможно за год, за два, да даже за три и четыре года потеснить на полках магазинов производителей Китая и
Практика показала, что сегодняшний статус врача и учителя не соответствует той социальной функции, которую эти люди выполняют в нашем государстве. То время, когда социальный заказ на врача и учителя формировали региональные или местные власти, должно уйти в прошлое. Эти люди выполняют государственную социальную функцию, а следовательно, бремя определения этой политики должно находиться в государственных руках.
В России должна появиться государственная политика, не идеология, а политика, в области культуры, искусства и кино. Такая политика, которая способствовала культурному, нравственному развитию человека, народосбережению и приумножению человеческого потенциала нашего государства. Уж простите, но государственное спонсирование театров и пропаганда ЛГБТ за государственный счет никоим образом не повышает конкурентоспособность человеческого потенциала нашего государства на международной арене.
33 часа на поезде из Москвы до Крыма в 21 веке это нонсенс. У нас слишком большая страна, чтобы так вольготно тратить время. Чем выше будет скорость перемещения людей по нашей стране, чем это будет доступней, тем выше будет связанность регионов нашего государства и тем больше эти регионы будут зависеть друг от друга. Скоростная транспортная инфраструктура, это не только транспортная доступность, но и национальная безопасность.
Сегодня грузы по территории России перемещаются со скоростью 350 — 400 км. в сутки. Если бы России по своим размерам была бы сопоставима с государствами Европы, то вполне возможно такая скорость грузовых потоков была бы достаточна. Но Россия не Европа. Экономические центры России зачастую удалены друг от друга на тысячи километров. Для того, чтобы Российская экономика была конкурентоспособна, она должна работать совершенно на других скоростях.
Ну и в шестых, хотелось, чтобы правительство Мишустина попыталось показать миру некую Российскую альтернативу.
Есть американская мечта, есть китайское чудо, а вот российской альтернативы пока нет. Хорошо бы, чтоб она появилась. Хотя бы даже на горизонте…
Источник: Livejournal
Источник фото: РБК