О перспективах наступления российской армии - Партия Дела
Присоединиться

В эфире программы «60 минут» член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулев предположил, что армия России планирует «стратегическую воздушно-космическую операцию» в целях полного подавления систем ПВО, завоевания господства в воздухе, изоляции районов боевых действий и поражения критически важных объектов с полным коллапсом экономики и жизнедеятельности Украины.

Гурулев объяснил это тем, что стратегические удары по критически важным объектам Украины сейчас наносятся преимущественно беспилотниками, но промышленность «не перестала выпускать, а только нарастила выпуск» ракет.

 «Участки прорыва прописаны в руководящих документах. Наши полководцы эту тему хорошо знают и понимают, как применять. Где они будут – другой вопрос. Анонсировать точно ничего не будем. Как это будет выглядеть, никто знать не должен. Придёт время – увидим», — заявил Гурулев

Да, такую операцию провести можно, но кто на земле будет стачивать одновременно ресурс ВСУ и пробивать клинья на направлениях главного удара?

Артиллерийских дивизий и корпусов прорыва у нас нет. Перевеса в живой силе и технике на направлениях главного удара, но нормативам боевого устава у нас нет.

Ну хорошо, проведут ВКС стратегически наступательную операцию, выбьют у ВСУ и бандеровского режима в лучшем случае 50% систем ПВО. И это в лучшем случае, так как у украинцев ПВО работает по засадному принципу и целеуказаниям американцев.

А дальше что, отправлять пехоту и танки на сопоставимого противника. А на сегодняшний день соотношение примерно равное.

В лучшем случае ценой больших потерь наши подразделения на направлениях главного удара выполнят дальнейшую задачу, а я подозреваю, что, скорее всего, увязнут на ближайшей.

Вот к чему эти депутаты занимаются шапкозакидательством на ТВ, если всем, кто хоть немного изучал БУСВ и владеет обстановкой на ЛБС понятно, что это чистой воды шапкозакидательство!

Ладно, это всё присказка. Ну, предположим, наши ВКС решат провести стратегически наступательную операцию. Для этого нужно вскрыть систему ПВО Украины, а для этого надо заставить не украинцев, а американцев поверить, что мы туда полетели на самолётах. В теории можно запустить перед началом такой операции 150 – 200 крылатых ракет по местам вероятного базирования украинских систем ПВО, скорее всего, это будет практический с нулевым результатом. Но внушит украинцам и американцам: русские решили, что уничтожили украинское ПВО. Значит, следующей волной надо пускать на эту территорию то, что американцы и украинцы будут воспринимать как российскую авиацию, то есть некие имитаторы, которые нужно подставить под ответный огонь ВСУ. Чтобы они решили, что ведут огонь именно по нашим самолётам.

И только после этого, когда позиционные районы ПВО ВСУ будет действительно вскрыты, по ним должен быть нанесён обезоруживающий удар. При этом есть всегда вероятность, что американцы и украинцы не купятся. Поэтому успех стратегической воздушной наступательной операции зависит только от того, есть ли в распоряжении ВКС РФ достаточное количество имитаторов, которые могут быть восприняты противником, как массовый налёт нашей авиации с целью отрезания ЛБС от линий и каналов видов боевого обеспечения.

И по той причине, что я немного в теме данного вопроса, то фантазии бывшего генерала МО РФ, а ныне депутата Госдумы, мне видятся малореалистичными.