«Мы собираемся здесь жить». Алексей Лапушкин рассказал, как ПАРТИЯ ДЕЛА объединила думающих патриотов
Секретарь Федсовета ПАРТИИ ДЕЛА Алексей Лапушкин дал подробное интервью изданию «Регионы России»
Сейчас ПАРТИЯ ДЕЛА усиливает региональную работу, идёт обновление в партийных рядах. Накануне секретарь партии был в Бурятии, где было принято решении о создании местного реготделения. Как поясняет Алексей Лапушкин, осталось только зарегистрировать представительство в Минюсте. Всего у партии сейчас 62 региональных отделения, два депутата региональных парламентов — в Забайкальском крае и республике Алтай.
Грядущий политический сезон открывает свои перспективы для ПАРТИИ ДЕЛА. «Будем надеяться, что в избирательном цикле 2021 года у нас число региональных депутатов увеличится», — говорит Алексей Сергеевич, об участии партии на парламентских выборах даже не загадывая. Чтобы участвовать в битве за мандаты федерального парламента, ПАРТИИ ДЕЛА нужно набрать 200 тыс. подписей. И даже если принять во внимания постоянно расширяющуюся региональную сеть, участвовать в выборах в Госдуму ей не позволят влиятельные противники.
«Оппоненты отчетливо понимают, что если мы получим думскую трибуну, то шило нашей программы будет колоть ещё больней», – считает Алексей Лапушкин. ПАРТИЯ ДЕЛА поднимает острые для власти вопросы: субсидирование сельского хозяйства, поддержка отечественного производства во всех его направлениях, энерготарифы, налоговая нагрузка. Но эти здравые предложения вступают в противоречие с задачами либерально-экономического блока, который в последнюю очередь занят проблемами падающих доходов россиян. Вообще секретарь ПАРТИИ ДЕЛА Алексей Лапушкин уверен, что по факту представители этого блока являются лоббистами западного транснационального капитала: «Давайте трезво понимать, что каждая произведенная здесь единица продукции — это непроизведенный товар в других странах».
Поэтому возникает резонный вопрос: чью экономику мы развиваем? По логике либерального экономического блока, все доходы от добычи нефти и газа нужно складывать в «кубышку» и хранить её в американских ценных бумагах. Это хороший вариант для американской экономики, но не для нашей. Всё принятие решений упирается в один единственный вопрос: мы здесь жить собираемся? Руководство ПАРТИИ ДЕЛА вместе со своими союзниками отвечает на это положительно. И это определяет саму деятельность партии. «Мы будем продолжать свою политическую борьбу в тех рамках, какие даёт российское законодательство, будем и дальше объединять людей, которые поддерживают наши идеи, участвовать в выборах, менять ситуацию к лучшему, где удается это сделать, — делится Алексей Лапушкин, — потому что это наша страна, наш дом, мы собираемся здесь жить».
Идеи партии уже доказали свою эффективность. Достаточно вспомнить про программу субсидирования сельхозтехники («Госпрограмма № 1432» или «Программа 1432»), которая при поддержке президента Ассоциации «Росспецмаш», лидера ПАРТИИ ДЕЛА Константина Бабкина возобновлялась. Но в 2020 году её приостановили, хотя даже глава Минфина Алексей Силуанов признавал эффективность программы в 1,7 — каждый бюджетный рубль, субсидированный на закупку отечественной сельхозтехники, дал бюджету почти два рубля налогов. Такие программы можно сделать для дорожного машиностроения и многих других отраслей. Достаточно иметь волевое желание власти создать условия для развития, используя механизмы налогово-таможенного регулирования, субсидирования, денежно-кредитной политики.
За десятилетие существования ПАРТИЯ ДЕЛА неоднократно сталкивалась с произволом председателей территориальных избиркомов (ТИКов), граничащих с глупостью. В 2018 году избирком Забайкальского края и территориальные избирательные комиссии Алтая отказались регистрировать списки кандидатов ПАРТИИ ДЕЛА, отстранив от выборов 57 человек. «Когда забайкальский избирком отменил решение краевого суда, я увидел, как у нашего юриста просто рухнул мир», — вспоминает Алексей Лапушкин. Только в 2020 году удалось добиться решения Конституционного суда, которое признало снятие партийного списка в Забайкалье незаконным. Лапушкин направил соответствующее обращение главе ЦИК РФ Элле Памфиловой с предложением внести в законодательство требование о том, чтобы председатели региональных комиссии и ТИКов имели юридическое образование и «вообще понимали, о чем они говорят».
Источник: сетевое издание «Регионы Онлайн»
Источник фото: сетевое издание «Регионы Онлайн»