Деньги уплыли за рубеж: сколько недополучили российские пенсионеры?

В глубинке пенсия редко превышает 12 тысяч рублей
В недавнем прошлом выплаты пенсионерам были ещё меньше. Сейчас часто говорят о
Подсчитано, что только на санкциях, введённых в 2014 году, страна за два последующих года недополучила более 800 миллиардов рублей. Пенсионерам от этого не легче. Живут по принципу «денег нет, но вы держитесь».
На самом деле «пенсионные» деньги у государства есть и их очень много. Речь идёт о Фонде национального благосостояния, который уже сегодня превышает 9% валового внутреннего продукта страны. Между тем всё, что выше 7%, в соответствии с положением о создании этого фонда, должно направляться на поддержку пенсионеров.
Секретарь Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, кандидат экономических наук Алексей Лапушкин уверен, что выход из ситуации есть, вот только понравится он далеко не всем:
«Если мы собираемся свой народ сберегать, то, соответственно, «кубышку» нужно забирать с Запада и направлять на развитие собственной экономики. Но мы прекрасно понимаем и позицию главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, и министра финансов Антона Силуанова, и вообще всех наших либеральных так называемых экономистов, того же Алексея Кудрина (глава Счётной палаты России. — Прим. ред.): они считают, что это надо хранить на Западе. При этом нам Запад вводит санкции. Это, знаете, такое дежавю».
Не менее интересная и очень похожая история — с платежами населения за услуги ЖКХ. Начнём с того, что, по итогам прошлого года, цены на то же электричество достигли исторического максимума. И вот уже в
«Господам из естественных монополий… Господа, а из чего у вас складывается тариф? Расскажите нам, пожалуйста! Потому что лично для меня вопрос, из чего складываются тарифы, — это большой, большой секрет. Чем отличается сейчас повышение тарифов ЖКХ в ситуации, когда у людей физически нет денег?.. То есть значительная часть семей наших домохозяйств перешли не просто на мобилизационное потребление, а на сверхмобилизационное потребление. В ситуации, когда люди вынуждены брать кредиты на покупку продовольствия».
Российские предприятия не принадлежат России — это следствие либеральных реформ
Переломить ситуацию можно, изменив систему в целом, выйдя
Полностью материал читайте на сайте телеканала «Царьград»
Источник фото: телеканал «Царьград»