Владимир Гамза: совершенно правильной будет выплата долга в адрес недружественных стран в рублях - Партия Дела
Присоединиться
Фото: council.gov.ru

Ситуация складывается так, что у Москвы есть деньги для обслуживания долга, но ей искусственно не дают выполнить обязательства. Об этом в эфире канала Царьград заявил экономический обозреватель Юрий Пронько.

Абсурдность ситуации констатировал член Генерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель совета ТПП России по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза:

«Американцы тренируются на России, как на кошечках. Отрабатывают абсурдные, с точки зрения права и здравого смысла, решения, смотрят за реакцией и так далее. Ответ на такие действия должен быть нетривиальным. Совершенно правильной будет выплата долга в адрес недружественных стран в рублях», – заявил Гамза.

По его мнению, со всеми дружественными же странам необходимо расплачиваться в валюте номинала, как указано в соглашениях, подчеркнув нашу чистоплотность в подобных вопросах. Если же Запад не будет принимать рубли и объявят нам дефолт, всему миру все равно будет понятно, что мы можем погасить долг, в той валюте, в которой на удобно. А заморозить наши долларовые счета, с точки зрения права и здравого смысла – это абсурдное решение.

«В любом случае, уже все решения приняты, чтобы мы не делали, нас будут любым путем вытеснять с рынков капитала западных стран. Просто поставлена такая задача и они будут ее решать», – считает экономист.

Россию искусственно готовят к дефолту, однако он никаким образом не отобразиться на нашей экономике, сказал в заключении программы Юрий Пронько.

 

Источник: Царьград

Следующая новость
Производители прицепов и полуприцепов отметили сокращение заказов