Константин Бабкин: во главу угла экономической политики нужно поставить несырьевое производство

Эльвира Набиуллина призналась, что хочет «вернуть доверие людей». Её шансы оценил Константин Бабкин. Он подчеркнул, что руководитель Центробанка лично у него уже очень давно не пользуется доверием
Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку затронула проблемные вопросы, связанные с инфляцией, ключевой ставкой и ростом экономики, отметил экономический обозреватель «Первого русского» Юрий Пронько в программе «Царьград. Главное».
Руководитель Центробанка подчеркнула, что стремительное увеличение темпов инфляции серьёзно ударило по уровню благосостояния людей в нашей стране. В связи с этим нельзя выпускать вожжи из рук, поскольку с этим явлением нужно бороться, в том числе путём поднятия ключевой ставки, убеждена она.
Глава Банка России назвала инфляцию «реальной бедой», которая провоцирует обнищание населения, и в связи с этим добавила, что регулятор будет думать о дальнейшем увеличении ключевой ставки на следующих совещаниях совета директоров ЦБ:
Лидер ПАРТИИ ДЕЛА, председатель совета ТПП России по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики страны Константин Бабкин в эфире признался, что руководитель Центробанка лично у него уже очень давно не пользуется доверием:
«Она проговаривается, что, мол, нужно поднимать благосостояние людей, но тут же сворачивает на инфляцию — якобы если мы перестанем обращать на неё внимание, всё будет плохо: «Поэтому я буду говорить, думать и действовать только в отношении инфляции». Последствия этих действий ЦБ мы расхлёбываем ежеминутно, ежедневно».
При этом промышленник подчеркнул, что у России есть все ресурсы для динамичного развития. Однако, по его мнению, неправильная денежно-кредитная политика, проводимая Набиуллиной, приводит к выкачке денег из страны.
«Для того, чтобы страна начала быстро выходить из кризиса, нужно поставить во главу угла экономической политики несырьевое производство. Нужно фокус правительства зафиксировать на человеке труда, нужны дешевые кредиты, низкие налоги и протекционизм, поддержка наших производителей на внутреннем и внешнем рынках», — заключил эксперт.
Источник: «Царьград»