Владимир Орлов: В идеале «санитарную зону» надо делать по западной границе СССР - Партия Дела
Присоединиться

«Я не исключаю, что, имея в виду происходящие сегодня трагические события, мы вынуждены будем в какой-то момент – тогда, когда посчитаем целесообразным – создать определённую «санитарную зону» на сегодняшних территориях, подчинённых киевскому режиму», — подчеркнул он. Её глубину глава государства уточнять не стал.

В беседе с Накануне.RU член Генерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, военный эксперт Владимир Орлов пояснил, что создание «санитарной зоны» подразумевает, что в рамках этой территории не будет киевского режима.

— Президент заявил, что российские военные могут создать на действующей территории Украины «санитарную зону», которая станет непреодолима для средств поражения, прежде всего западного производства. Как оцениваете такую перспективу, возможно ли это и как вообще будет осуществлено?

— Если говорить гипотетически – какая может быть «санитарная зона» для защиты от оружия, которое НАТО может передать в распоряжение киевского-бандеровского режима? Дальность применения основных систем вооружения стран Запада такова, что «санитарную зону» надо делать до Польши. «Санитарную зону» тогда надо делать по западной границе бывшего Советского Союза.

Если речь идёт о зоне, в рамках которой не будет киевского режима, то и оружие западное некому будет передавать, некому будет применять. В этом случае, конечно, термин «санитарная зона» имеет смысл.

— Как может выглядеть этот «санитарный кордон»? С чем это можно сравнить и было ли подобное когда-то в истории?

— Если говорить о прецедентах в истории, то сложно что-то вспомнить сегодня, особенно когда история творится на наших глазах. Поэтому уповать на какие-то прецеденты бессмысленно, было что-то в истории, не было, оправданно или неоправданно – это вопрос к философам. А с практической точки зрения, если мы говорим именно о той ситуации, которая происходит сегодня, то «санитарная зона» должна предусматривать вариант, что на её территории не должен существовать бандеровский режим. И, по сути, это главное требование к «санитарной зоне»

— А как же другие стороны — у нас «санитарная зона» тогда должна быть и в сторону Прибалтики? И, например, Швеция в НАТО вступила…

— Тут разговор больше сходится к киевскому режиму – территория, которая была оккупирована Западом на советской Украине, должна быть возвращена нами обратно. Какой статус будет? Как она будет называться? Санитарной ли зоной или как-то иначе, это как придумают юристы. Смысл один. И главное условие – что между территорией, которую сегодня контролирует блок НАТО, и границей Российской Федерации не должен существовать киевский режим.

В этом случае будет некому давать оружие, некого будет использовать в качестве прокси-армии. И в этом случае как раз будет выполнено то условие, о котором говорил Владимир Путин, что западные системы вооружений не смогут по нам применяться.

Следующая новость
Юрий Крупнов: Демография для России – это сверхзадача на сегодня