Интересы российской стороны на форуме представит министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и президент промышленного союза "Новое содружество" Константин Бабкин. Германию представят руководитель Ostinstitut Wismar, министр экономики ФРГ в 2002-2005 гг. Вольфганг Клемент и министр финансов Германии в 2005—2009 гг. Пеер Штайнбрюк, сообщили Накануне.RU в пресс-службе МЭФ.

Отношения между ЕС и Россией охладели после событий на Украине и воссоединения Крыма и РФ. Ряд российских компаний, политиков и бизнесменов находятся под европейским санкциями.

При этом многие европейские политики и бизнесмены выражают недовольство такой политикой в отношении одного из крупнейших торговых партнеров ЕС и крупнейшего поставщика энергетических ресурсов.

Из-за санкций экспорт немецких товаров в Россию сократился на 6 млрд евро, что может стоить экономике Германии 60 тыс. рабочих мест. Немецкие машиностроители потеряли 60% заказов из России. 6 тыс. немецких предприятий на территории России чувствуют влияние санкций на себе.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров|Фото: Накануне.RU

Денис Мантуров отправляется с делегацией МЭФ в Берлин

В этих условиях необходимо искать новые точки контакта, способы укрепления связей и сотрудничества. Как считают эксперты, пришло время восстанавливать диалог с большими игроками на международном поле и вернуться от монополярного мира к мультиполярному, снятие "экономической осады" с России будет выгодно для всех европейских стран.

На Московском экономическом форуме в Берлине участники обсудят вопросы, касающиеся инноваций и международной интеграции, уделяя особое внимание расширению деловых связей, которые являются самым важным вопросом в этот тяжелый период.

  Источник: НАКАНУНЕ.RU

Назад к списку
Поделиться
Следующая новость
Суд объединил в одно дело "выборные" иски "Партии дела" и "Родины" в Приморье