Жителей Калининграда знакомят с Генпланом – лучше поздно, чем никогда - Партия Дела
Присоединиться

Организаторы акции, которая стартовала 22 мая, отметили, что целью опроса является не только привлечение внимания жителей города к его проблемам, но и создание действующего инструмента для осуществления общественного контроля за деятельностью властей Калининграда. В бланке опроса, который волонтеры предлагают горожанам, представлено обращение, содержащее выдержки из проектной документации, и поля для выражения собственного мнения респондентов.

Собранные таким образом данные будут представлены в рамках публичных слушаний 3 июня, а также переданы для ознакомления на заседание Городского совета по поводу принятия проекта Генерального плана, которое состоится 4 июня.

Предварительные результаты опроса, по мнению организаторов, показывают крайне низкий уровень осведомленности жителей Калининграда о сути проекта развития территории города. Процент респондентов, уже сформировавших свое мнение относительно генплана существенно ниже, чем граждан, впервые узнавших о его ключевых моментах из текста обращения.

Примечательно, что администрация Калининграда формально обеспечила свободный доступ информации о Генеральном плане для любого желающего. До 30 мая горожане могли ознакомиться с проектными материалами в музеях, выставках и торговых центрах города.

Активисты Партии Дела, принявшей участие в организации опроса, готовы настаивать на обязательном рассмотрении и учете полученных данных властями на каждом этапе реализации проекта вплоть до утверждения главой администрации.

kal124.jpg

Следующая новость
Небольшое, но важное дело