Алексей Лапушкин: наша цель – развернуть государственную политику в сторону новой индустриализации - Партия Дела
Присоединиться

В его работе приняли участие предприниматели из Красноярского края, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей, Забайкальского и Алтайского краев, Республик Алтай, Хакасия и Бурятия.

«Наш Фонд объединяет несколько тысяч человек, мы помогаем им наладить деловые контакты с партнерами из всех регионов страны. Мы также повышаем авторитет представителей предпринимательского сообщества, помогая им отстаивать интересы в общественных советах при различных органах государственной власти, а также предоставляем возможность баллотироваться в депутаты, в том числе и от ПАРТИИ ДЕЛА», — рассказал Президент Фонда Борис Грибачев.

К участникам Форума с приветственным словом обратился секретарь Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА Алексей Лапушкин. Он отметил огромный вклад предпринимателей в развитие страны, а также высоко оценил экономический потенциал Красноярского края. Как сказал политик, Красноярск – это индустриальный центр Сибири. К сожалению, с момента распада СССР в городе было закрыто множество крупных производств: Сибэлектросталь, Красноярский комбайновый завод, который производил комбайны «Енисей», предприятие Сибтяжмаш и другие. Именно для того, чтобы остановить уничтожение реального сектора российской экономики, командой известного производственника Константина Бабкина была создана ПАРТИЯ ДЕЛА.

Алексей Лапушкин отметил, что на фоне беспрецедентного санкционного давления на нашу страну наметился разворот Правительства РФ в сторону развития внутреннего производства. Однако принимаемых мер для технологического прорыва и полноценной конкуренции с западными промышленными гигантами явно недостаточно.

Он подчеркнул, что ПАРТИЯ ДЕЛА добивается, чтобы экономическая политика страны строилась на «трех китах»: мягкая денежно-кредитная политика, стимулирующая производителей налоговая политика и протекционизм.

«Нам нужны дешевые и длинные деньги. Мы считаем ненормальной ситуацию, когда наши предприятия получают кредиты под 15% годовых, а аналогичные предприятия на Западе — под 1,5%. Под стимулирующей налоговой политикой мы подразумеваем налоговые вычеты – если предприниматель вкладывает в развитие производства, модернизацию, создание новых рабочих мест, то эти затраты не должны облагаться налогом. А основы протекционизма предельно просты – мы не должны ввозить турецкие помидоры, пока наши, дагестанские, не проданы. Это такой экономический национализм», — заключил Алексей Лапушкин.

Форум завершился церемонией награждения представителей бизнеса, общественных деятелей и активистов за вклад в развитие регионов.

Следующая новость
Зерно свободы. Каким будет урожай-2022?