Андрей Згонников добивается дополнительных выплат участникам СВО из Воронежской области - Партия Дела
Присоединиться

Соответствующее обращение было направлено губернатору Воронежской области. Общественник написал об этом на своей официальной странице «Вконтакте». В публикации говорится, что для оказания бесплатной правовой помощи участникам специальной военной операции в Воронежской области работает проект «Адвокат для всех». Один из часто задаваемых вопросов – получение региональных выплат, в частности, в случае ранения в ходе СВО.

«При рассмотрении указанных обращений, установлено, что в нашем регионе не предусмотрены такие меры поддержки. Вместе с тем, в некоторых регионах установлены дополнительные выплаты в случае ранения, которые осуществляются из резервных фондов местных бюджетов. Так, например, в Москве в случае ранения мобилизованному выплачивают 500 тыс. или 1 млн рублей, в зависимости от тяжести. В Пермском крае материальная помощь в случае ранения (контузии, травмы, увечья), полученного в ходе СВО, сумма в размере до 500 тыс. рублей выплачивается на основании заявления раненого…», — пишет Андрей Згонников.

Поэтому общественник считает нужным рассмотреть возможность введения и в Воронежской области дополнительных выплат за ранения, полученные в ходе специальной военной операции.

«В настоящее время важно максимально позаботиться о военнослужащих – участниках СВО и их семьях, оперативно и адресно оказывать им помощь в сложных ситуациях», — подчеркнул он.

Отметим, что Андрей Згонников вместе с соратниками оказывают всестороннюю помощь и поддержку участникам СВО. В прошлом году их гуманитарную деятельность оценили на самом высоком уровне. Председатель и члены Совета регионального отделения Партии – Андрей Згонников, Сергей Смехнов, Светлана Пирогова и Павел Денекин получили медали «Участнику специальной военной операции» и «За укрепление боевого содружества» Министерства обороны РФ.

Следующая новость
Владимир Гамза: Долгосрочное планирование невозможно без пространственного развития