Бабкен Испирян: Импорт яблок из КНДР актуален для России - Партия Дела
Присоединиться
Фото: Freepik.com

Об этом сообщил Россельхознадзор по итогам переговоров, которые провели руководитель ведомства Сергей Данкверт и заместитель председателя комитета по контролю за качеством импортно-экспортной продукции и карантину КНДР Ким Су Чхор.

«Стороны отметили большой потенциал для расширения торгового взаимодействия в части взаимных поставок продукции, в частности, овощей и фруктов. Сергей Данкверт подтвердил возможность импорта северокорейских яблок в Россию в связи с заинтересованностью коллег в данных отгрузках. Ким Су Чхор в свою очередь заявил, что КНДР также готова экспортировать в Россию женьшень, высоко заинтересована в увеличении поставок из России живых сельскохозяйственных животных и молочных товаров», — говорится в сообщении.

«В России достаточно большая обеспеченность яблоками – от 60 до 80 процентов. Производство постоянно увеличивается, но не покрывает потребности рынка. И как дополнительный поставщик КНДР удачно вписывается в существующую нишу. Но намного важнее, что у нас появляется возможность для экспорта товаров. Чем больше рынок, тем лучше нашим производителям», — считает член ПАРТИИ ДЕЛА, председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Калужской области Бабкен Испирян.

Кроме того, в ходе переговоров представители КНДР сообщили о намерении направить своих специалистов на обучение в Россию для обмена опытом.

Следующая новость
Андрей Паршев прокомментировал дебаты Трампа и Байдена: Ничего нового и революционного не сказали