Чиновники Республики Алтай сорвали региональное собрание пропрезидентской партии - Партия Дела
Присоединиться

На прошедших сентябрьских выборах там фиксировались случаи давления на независимых кандидатов, факты задержаний их наблюдателей и законных представителей под надуманными предлогами. Теперь новый удивительный случай: в Горно-Алтайске «Центр развития туризма и предпринимательства» отказался предоставить заранее арендованное помещение для проведения собрания членов республиканского отделения ПАРТИИ ДЕЛА, поддержавшей на предыдущих президентских выборах Владимира Владимировича Путина.

Что примечательно, сначала договор об аренде конференц-зала был подписан, деньги перечислены, но за день до собрания руководство Центра резко «передумало». Якобы собираться там могут исключительно предприниматели и самозанятые граждане. При этом официальный сайт организации буквально призывает желающих проводить различные собрания, встречи и мероприятия на базе Центра. Вывод напрашивается сам собой – отказ мотивирован только партийной принадлежностью участников сорванного собрания.

Отметим, поздравляя с 30-летием со дня образования Центральной избирательной комиссии, Президент России Владимир Путин напомнил о важности конструктивного взаимодействия между российскими политическими партиями, представителями гражданского общества, власти в обеспечении общественно-политического диалога и стабильности.

«Складывается такое впечатление, что алтайские чиновники этого посыла не услышали или не поняли. Естественно, помещение мы найдём, и собрание членов республиканского отделения Партии состоится в любом случае. Мы всегда выступаем за конструктивное взаимодействие со всеми политическими и общественными силами, которые работают на благо нашей Родины. Возникает вопрос – зачем создавать непонятные сложности. Какую глобальную внутриполитическую проблему чиновники решили, надавив на руководство Центра? ПАРТИЯ ДЕЛА в Республике Алтай всерьёз и надолго, разрывом договора аренды этому не помешать. Регион небольшой, люди же всё видят и понимают: кто и зачем это делает», — заявил секретарь Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, кандидат экономических наук Алексей Лапушкин.

Депутат Госсобрания Республики Алтай Мария Дёмина уверена – авторы странных решений пытаются дискредитировать лично главу региона Олега Хорохордина.

«Люди, которые у нас отвечают за внутреннюю политику, на 100% такими действиями вредят руководителю региона. В конечном итоге он отвечает за всё здесь происходящее. Сейчас такое время, когда всем нужно сплотиться, налаживать диалог, максимально убрать негатив по республике из федеральной повестки. Вместо этого негативные информационные поводы подчинёнными Хорохордина буквально высасываются из пальца на пустом месте, как в случае с помещением для собрания ПАРТИИ ДЕЛА», — отмечает она.

Член Генерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель первого Правительства Республики Алтай Владимир Петров напомнил, что на прошедших сентябрьских муниципальных выборах партийная команда себя показала, заняв серьёзные позиции. По мнению опытного политика, это стало раздражающим фактором для отдельных представителей руководства республики.

«Чиновники устроили возню в детской песочнице, принимая бессмысленные внутриполитические решения. Причём на глазах всех жителей республики. Сомневаюсь, что глава лично отдавал распоряжение препятствовать проведению нашего собрания. Но тогда зачем его так подставляют? Впереди очень серьёзные выборы – президентские. Глава государства публично говорит о важности общественно-политического диалога, и на этом фоне наши чиновники устраивают мелкие пакости политическому игроку федерального уровня», — говорит Владимир Петров.

Собрание отделения ПАРТИИ ДЕЛА в Республике Алтай состоится в любом случае, сейчас партийцы подыскивают подходящее помещение. Остаётся только один вопрос: а что это было со стороны республиканской власти?

 

Следующая новость
Владимир Гамза презентовал проект промышленной реновации в Якутии