Денис Максимкин рассказал о новых инвестпроектах «Ростсельмаш»  - Партия Дела
Присоединиться

Он обратил внимание, что в специализированном машиностроении отмечается достаточно высокий уровень активности по инвестиционным проектам, связанным с расширением и модернизацией производственных площадей. И это несмотря на агрессивный импорт, снижение отгрузок оборудования, компонентов и запасных частей.

Кроме того, для машиностроителей серьёзной проблемой остаётся тяжёлое финансовое положение аграриев, которое усугубляется в связи с низкими ценами на зерно на внутреннем рынке, а также высокими экспортными пошлинами.

И тем не менее производители техники рискнули выйти с новыми проектами. 

Например, «Ростсельмаш» активно ведёт поэтапный запуск нового завода по производству трансмиссий. В Таганроге запущен завод малой сельхозтехники. На финальном этапе находится строительство тракторного завода. Помимо новых моделей сельхозтехники, компания готовит к выпуску новые модели специализированной техники. Строится новый уникальный испытательный полигон для специализированной техники.

Следующая новость
Владимир Орлов: Украинские элиты осуществляют власть над территорией, используя исключительно западное население и их обычаи