Долю Renault в «Автовазе» может выкупить один из китайских автоконцернов - Партия Дела
Присоединиться
Фото: ТАСС

Некий «источник в госструктурах» заявил, что долю «Рено» (68%) в АвтоВАЗе может выкупить один из китайских автоконцернов.  Действия властей за последние два месяца наглядно свидетельствуют о том, что никакой «реиндустриализации» никто запускать даже не пытается.

Несколько лет назад о «новой индустриализации» уже говорили. С самых высоких трибун звучали призывы о необходимости отхода от сырьевой модели экономики, построения перерабатывающей индустрии, и прочие красивые слова. Словами они и остались. Поговорили, немного успокоили народ, этим и ограничились.

Сейчас наблюдается ровно то же самое, чиновники уже напрочь перестали упоминать про новую экономику и вещают про «параллельный импорт». Тот же импорт, но втридорога. При этом деньги продолжают упорно копить на зарубежных счетах, а новую промышленность строить не хотят.

«Нет плана развития России и нет даже самой идеи созидания. Вот как должно быть: есть правительство, и оно, к примеру, выдвигает план воссоздания в РФ производства подшипников. А то без них ничего не крутится, и их нам не продают. И если появляется эта цель, то ЦБ эти, допустим, $5 млрд, так или иначе найдёт. И через десять лет у нас будет если не импортонезависимость, но хотя бы импортоустойчивость. Но целей никто не ставит, задач нет», — говорит член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА и член совета ТПП по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Юрий Крупнов.

Да, всё именно так. Без плана само собой ничего возникнуть не может, это очевидно, и это нужно доносить до чиновников.

 

Источник: Свободная Пресса

Следующая новость
«Каждый день читаем, что где-то контейнеры зависли и вагонов не хватает»