Елена Галушко: Необходимо создать агрегатор для взаимодействия государства, бизнеса и НКО - Партия Дела
Присоединиться

На мероприятии обсуждались вопросы взаимодействия власти, бизнеса и общества. Елена Галушко выступила с докладом об основных преимуществах такого рода сотрудничества, затронула возникающие проблемы и их специфику.

«Многие не понимают, что такое НКО. На сегодня это те 10% людей в обществе, которые могут делать добрые дела. В развитии таких проектов очень помогают грантовые истории. Но есть один важный момент – необходимо правильно читать положения, соблюдать принципы, технологии. Только изучив все нюансы, правильно подготовившись, можно получить грант. Бывают такие ситуации, что люди, профессионалы сталкиваются со сложностями в том, как правильно создать НКО. Для облегчения всех процессов, нужен единый агрегатор, единые правила игры. Надо сделать подобный механизм международным, с привлечением дружественных нам стран, потому что добро не имеет нации и границ», — отметила эксперт и добавила, что важно говорить о преимуществах работы в некоммерческих организациях подрастающему поколению.

Елена Галушко подчеркнула, что необходимо внедрять практику профориентации, дополнительное образование в школах и университетах. Проблема в том, что молодые специалисты чаще выбирают для работы государственные и коммерческие организации.

«В некоммерческих считается, что маленькие зарплаты, так как это про благотворительность. Но нужно понимать, что главное – это про добро, ребёнка надо учить с детства понимать, что это такое и насколько это важно, иначе он не сможет стать полноценной личностью. Необходимо сначала прививать нравственные ценности, а уже потом развивать профессиональные навыки. Работа в НКО тоже должна стать престижной профессией», — говорит она.

В заключительной части Форума прошёл круглый стол, где НКО имели возможность задать интересующие вопросы и получить обратную связь.

Следующая новость
Константин Бабкин: Россия может удвоить мощности и результаты в сельском хозяйстве