Георгий Самодуров назвал ключевые проблемы станкостроителей - Партия Дела
Присоединиться
Фото: Freepik.com

По его словам, проблем у промышленников немало, но одна из основных связана с организацией производства ключевых комплектующих изделий.

«К сожалению, много говорим на эту тему, но выработанного комплекса мер, который бы говорил о том, что этот вопрос будет решаться, на сегодня нет», — указал эксперт.

Кроме того, в советское время отрасль по логичной и сбалансированной схеме взаимодействовала с наукой. В настоящий момент научное сопровождение также необходимо, подчеркнул он.

Ранее Георгий Самодуров в передаче «Добров в эфире» отмечал, что с 1991-1992 года и до 2023 года объём выпуска продукции просел по всем направлениям минимум в 10-12 раз. Это также коснулось станкостроения и привело к потерям. Порядка 50 предприятий отрасли за это время практически ликвидировали полностью.

Отметим, что в конце октября глава Минпромторга Денис Мантуров на встрече с Президентом России Владимиром Путиным заявил, что инвестиции в робототехнику для станкостроения составят 300 млрд рублей до 2030 года. Общий же объём федерального проекта, по его словам, составляет более 500 млрд рублей с региональными и внебюджетными инвестициями.

 

Источник: ИА «РЖД-Партнер.РУ» 

 

Следующая новость
Олег Комаров объяснил увеличение стоимости яиц растущими расходами производителей