Георгий Самодуров прокомментировал передачу Ульяновского станкостроительного завода под управление Росимущества - Партия Дела
Присоединиться

Документ размещен 19 февраля на официальном портале правовых актов. Предприятие выпускало токарные и фрезерные станки с ЧПУ. В 2022 году производство закрыли «по геополитическим мотивам». Рабочих уволили.

Член Федерального совета ПАРТИИ ДЕЛА, президент Ассоциации, заслуженный машиностроитель России Георгий Самодуров в беседе с «Пенза СМИ» напоминает, что станкостроительный завод в Ульяновске открыли ещё в 2015 году. Он был проектом германо-японского концерна и на него возлагались определённые надежды.

«Государством предоставлялись налоговые льготы в рамках специального инвестиционного контракта, а выпускаемая продукция попадала под определение отечественной. Однако руководство не в полном объёме выполнило обязательства по созданию своей конструкторской службы, продемонстрировав откровенно слабый подход. После начала СВО собственник заявил о сворачивании деятельности в России и полном прекращении работы. Это была весна 2022 года. С тех пор потеряно драгоценное время, которое можно было бы использовать для развития производства по существующим технологиям. Радует, что ситуация исправлена и судьба завода решена», — отмечает промышленник.

Ранее он сообщал, что российская Ассоциация производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» выстраивает сотрудничество с РАН. По словам эксперта, стороны заинтересованы в выполнении задач по формированию технологического суверенитета России, поскольку без научного обеспечения отрасли невозможно движение вперёд.

Источник: Пенза СМИ

Следующая новость
Андрей Згонников организовал передачу подарков ко Дню защитника Отечества нашим бойцам в зону СВО