Игорь Абакумов: российская деревня не может развиваться без крестьянских хозяйств - Партия Дела
Присоединиться

Как оценивать результаты сельской микропереписи? Об этом рассказал член Генерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, ведущий программы «Сельский час» Игорь Абакумов.

— Я считаю, что такое радикальное падение численности фермерских и личных подсобных хозяйств, индивидуальных предпринимателей на селе должно стать не предметом исследования, а предметом расследования, — ответил он. — За это должны понести ответственность официальные лица, которые принимают решения в АПК. Это не ошибка, а действие по нанесению экономического ущерба. На вопрос, куда исчезают фермеры, Минсельхоз отказывается отвечать.

— О чем это говорит?

— О необъявленных переменах в аграрном секторе, государство, в лице Минсельхоза, перестало уделять внимание малым формам хозяйствования на селе, там не понимают смысла программы развития сельских территорий.

— С другой стороны, у нас отличные результаты по уборке урожая. Никто, что называется, «не заметил потери бойца» — фермеров и ЛПХ…

— Я говорю не о валовых сборах зерна или картошки. Их мы обеспечим в любой ситуации, даже если с неба начнут падать камни. Я говорю о российской деревне, которая не может развиваться без крестьянских хозяйств. Там должна быть работа, налоги от рабочих мест. Это опосредованный убыток для экономики, который у нас не считается, нет даже методики подсчета. Это провал программы развития сельских территорий.

Следующая новость
Школы и детские сады Забайкальского края получили подарки от ПАРТИИ ДЕЛА