Лидер ПАРТИИ ДЕЛА в Орловской области добивается создания централизованного медицинского центра для участников СВО - Партия Дела
Присоединиться
Фото: Freepik

Сейчас эти люди вынуждены обращаться в поликлиники, к которым прикреплены, что доставляет определённые неудобства и мешает быстро получить квалифицированную медицинскую помощь.  Депутат предлагает отдать под эти нужды городскую поликлинику №2.

«Ранее обслуживанием таких граждан занималось лечебное учреждение, но его в 2021 году реорганизовали и присоединили как раз к поликлинике №2. Отдельный медицинский центр для участников СВО городу необходим, так как уверен – их восстановление требует особого подхода», — отмечает Владимир Бутусов.

Кроме того, лидер областного отделения ПАРТИИ ДЕЛА добивается улучшения условий оказания медицинских услуг в поликлинике №4.  Зданию требуется серьёзный капитальный ремонт, кроме того, здесь обслуживается около 70 тыс. жителей Северного района города, который постоянно расширяется.

Врачи физически не могут справиться с таким наплывом пациентов. Поэтому Владимир Бутусов предлагает перенести терапевтические отделения и отделение медицинской профилактики, больничный аптечный пункт, женскую консультацию №2 и травмпункт из здания поликлиники № 4 на инфраструктуру городской больницы имени С.П. Боткина.

А также необходимо обустроить пандусы для маломобильных групп населения, парковку возле лечебного учреждения и благоустроить территорию.

Следующая новость
ПАРТИЯ ДЕЛА поздравляет с Днём работника прокуратуры