Официальное заявление VIII Cъезда ПАРТИИ ДЕЛА - Партия Дела
Присоединиться

Геополитическое противостояние с коллективным Западом приобрело откровенный и затяжной характер. Могущественные силы открыто стараются затруднить экономическое развитие России, продвигают русофобию и делают всё, чтобы нанести нам поражение на полях сражений и подорвать наше общество изнутри.

Это противостояние требует от нас твёрдой веры в Россию и в мудрость предков, создавших великую страну и подаривших нам жизнь и простор для реализации наших устремлений. Твёрдость нужна воинам, защищающим нашу страну от нацизма, твёрдость нужна в каждодневном труде каждого из нас.

Мы сможем победить и сделать рывок в развитии нашей страны, взяв курс на новую индустриализацию, отказавшись от догматических норм неолиберального экономического курса, в том числе в отношениях со Всемирной торговой организацией (ВТО).

Основой рывка и новой индустриализации должны стать мягкая денежно-кредитная политика, стимулирующая несырьевое производство, налоговая система, обеспечивающая рост инвестиций предприятий, и государственный протекционизм, защищающий развитие современных секторов экономики.

Под программу новой индустриализации после выборов следует сформировать Правительство рывка. В такое Правительство должны войти лучшие профессионалы, способные восстановить хозяйственно-технологический суверенитет страны. За успех новой индустриализации должен лично отвечать глава нового Правительства.

Новая индустриализация должна насквозь пронизать все регионы России, создать стимулы развития малых городов и сёл, сделать жизнь «на земле», в муниципальных образованиях сопоставимой с жизнью в крупнейших городах.

Также для исправления пространственной деформации нашей страны надо не бояться неординарных решений и перенести часть столичных функций из Москвы в один из городов Уральского или Сибирского федерального округа.

Духовным залогом рывка должно стать тотальное обновление политики в области культуры и возврат к идеалам служения Отечеству. С начала специальной военной операции в сфере культуры происходит исход и саморазоблачение деятелей, ранее занимавших существенное место в информационном пространстве, и при этом не любящих и не ценящих Россию. Этот процесс мы воспринимаем как процесс очищения, как шанс обратиться к истокам и возможность для культурного возрождения. Нужны не тупые развлечения и потакание животным инстинктам, не продвижение повестки глобалистов. Государственной политике в области культуры нужно уважение к пути социального и духовного развития нашего многонационального народа, быстрый поиск ответов на актуальные запросы общества, поддержка независимой цивилизации, которой является Россия.

На тех, кто сегодня занимается общественной и политической работой, особенно на представителях федеральной и региональной власти, поддерживающих курс Владимира Владимировича Путина, лежит особая ответственность реализовать стратегию рывка: создавать новые индустрии, развивать станкостроение, отечественную электронику, спутниковые группировки и реально оттащить страну от демографической пропасти сокращения населения и обезлюживания территорий.

России также требуется политическая система, устойчивая к попыткам манипуляций из-за рубежа, и в то же время адаптивная и гибкая, учитывающая законные интересы различных групп населения и политических партий, открытая к восприятию созидательных идей и концепций, с работающими социальными лифтами.

Для победы и рывка России в будущее нужен сильный лидер. И он на сегодня у страны есть. Мы призываем всех сплотиться вокруг Владимира Владимировича Путина!

У ПАРТИИ ДЕЛА есть наработки по многим направлениям, и мы готовы их реализовывать совместно с Правительством для того, чтобы курс Владимира Владимировича Путина на построение сильной и комфортной державы для всех ее жителей проводился максимально эффективно.

Всё это, безусловно, должно быть сделано ради наших людей и наших семей, ради детей и внуков, которым мы должны оставить Россию как процветающую мировую державу!

Следующая новость
Съезд ПАРТИИ ДЕЛА поддержал Владимира Путина на выборах Президента Российской Федерации