Олег Комаров: бизнес хочет видеть от проверяющих не желание «дать по рукам», а созидательную помощь - Партия Дела
Присоединиться
Фото: nversia.ru

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов предложил ввести административную ответственность для чиновников за нарушение закона о государственном и муниципальном контроле, регулирующего проверки бизнеса, сообщает РИА Новости.

Как он пояснил на заседании в Совете Федерации, в минувшем году прокуроры выявили порядка 800 незаконных проверок, в том числе вопреки установленному мораторию. Однако виновные чиновники наказывались лишь в дисциплинарном порядке, что «порой носило символический характер».

 «Необходимо введение административной ответственности должностных лиц за нарушение требований нового закона о контроле. По нашей инициативе соответствующий законопроект подготовлен, и надеюсь, он будет поддержан сенаторами», — сказал Краснов.

Глава саратовского отделения ПАРТИИ ДЕЛА Олег Комаров считает, что персональная ответственность сотрудников проверяющих и контролирующих органов в работе с предпринимателями обязательно должна быть введена.

«Многочисленные проверки, а тем более проведенные с нарушениями, зачастую отбивают само желание заниматься бизнесом. Предприниматель должен знать, что он защищён от любого произвола. Представители армии проверяющих обязаны понимать, что имеют дело с одной из основ государства – его экономикой. Без нее мы откатимся к временам натурального обмена. Люди хотят видеть от власти не желание «дать по рукам» любой ценой а созидательную помощь», — уверен он.

Отметим, с июля 2021 года новый закон о государственном и муниципальном контроле установил дополнительные механизмы соблюдения прав предпринимателей.

Следующая новость
Долю Renault в «Автовазе» может выкупить один из китайских автоконцернов